Рецепт ягодного пирога с безе
Ингредиенты для приготовления ягодного пирога с безе:
Мука пшеничная – триста грамм
Сахарный песок (для теста – две столовых ложки; для безе – шесть – семь столовых ложек ) – восемь - девять столовых ложек
Маргарин сливочный (хорошо замороженный) – сто грамм
Вода (слишком холодная) – две – три столовых ложки
Ягоды (свежие или мороженные) – триста – четыреста грамм
Крахмал кукурузный (с маленькой горкой ) - три столовых ложки
Ванилин – пакетик
Яйцо куриное (желтки и яичные белки раздельно) – четыре штуки
Сливки (тридцать три - тридцать пять процентов жирности) – сто грамм
Масло сливочное – пятьдесят грамм
Кислота лимонная – две – три щепотки
Способ приготовления ягодного пирога с безе:
1. Муку, сахарный песок, нарезанный кубиками замороженный сливочный маргарин помещаем в фудпроцессор и готовим масляную крошку. Добавляем холодную воду, быстро замешиваем тесто. Складываем его в шарик и убираем охлаждаться три часа в холодильнике, можете оставить на ночь.
2. Тесто раскатываем в тоненький лист (три – четыре миллиметра), выкладываем в форму для тарта и делаем дырочки вилкой. Сверху выкладываем листок фольги или пергамента, насыпаем фасоль (горох) и выпекаем в заранее прогретой духовке десять минут при ста восьмидесяти. Достаем, снимаем фольгу с грузом и печем еще минут десять. Достаем и остужаем в форме.
3. Для приготовления начинки ягоды необходимо превратить в пюре в емкости блендера, протереть их через сито, для выхода однородного пюре без наличия комков. Разбавляем массу водой.
4. Готовим желтки со сливками и сливочным маслом.
5. Готовим ягодный крем.
6. Белки взбиваем с лимонной кислотой и добавляем сахарный песок.
7. Смазываем корж ягодным кремом. Выкладываем сверху безе и печем минут пять – шесть при большой температуре.
8. Остужаем в форме, затем достаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт ягодного пирога с безе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт ягодного пирога с безе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ