Рецепт пирога Дружный
Ингредиенты для приготовления пирога «Дружный»:
Мука пшеничная высшего сорта, просеянная через сито — восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм
Сахарный песок (для приготовления теста – двести грамм; для приготовления начинки – пятьдесят грамм) — двести пятьдесят грамм
Яйцо куриное (для теста - две штуки; для начинки – одна штука; для смазывания – одна штука ) — четыре штуки
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — триста грамм
Вода (довольно холодная) — сто пятьдесят миллилитров
Творог — пятьсот грамм
Ванильный сахар на вкус
Повидло (довольно густое, на вкус)
Сода пищевая (на конце ножа)
Способ приготовления пирога «Дружный»:
1. Масло или сливочный маргарин разминаем вместе с сахарным песком, осторожно вводим яйца и вливаем сто двадцать миллилитров холодной воды. Перемешиваем, добавляем пищевую соду, затем вводим муку, еще раз перемешиваем.
2. Готовое тесто разрываем на две половинки. Одну часть раскатываем в пласт пять миллиметров толщиной, и печем семь – восемь минут (если вы нажимаете на корж, то на нем будут образовываться вмятины). Когда корж будет остужен, не убирая его с листа, смазываем любым густым повидлом или ягодным джемом, а сверху выкладываем слой из творога, который был перемешан с сахарным песком и яйцами.
3. Второй кусок теста раскатываем и накрываем им пирог, смазываем яйцами и формируем рисунок. Печем двадцать пять – двадцать восемь минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога Дружный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога Дружный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ