Рецепт пирога яблочно - творожного
Ингредиенты для приготовления пирога яблочно - творожного:
Творог (в тесто – сто двадцать пять грамм; для начинки - двести пятьдесят грамм) – триста семьдесят пять грамм
Молоко – три столовые ложки
Масло растительное – шестьдесят – шестьдесят пять миллилитров
Яйца – четыре штуки
Соль на вкус
Сахар ванильный – пол пакета
Мука – двести грамм
Сахар-песок (в тесто – пятьдесят грамм; для начинки - семьдесят пять грамм) – сто двадцать пять грамм
Разрыхлитель теста - половинка чайной ложки
Яблоко (начинка) – семьсот пятьдесят грамм
Сок лимона (начинка) – пять полных чайных ложек
Кефир – двести миллилитров
Пудинг ванильный — одна пачка
Мед (для смазывания) — две столовых ложки
Способ приготовления пирога яблочно – творожного:
1. Смешиваем творог и молоко, вводим куриные яйца, вливаем растительный жир, всыпаем сахарный песок, насыпаем соль, добавляем ванильный сахар, всыпаем пшеничную муку и порошок для теста. Замешиваем тесто. Греем духовку. В форму, смазанную растительным жиром, выкладываем тесто. Ставим на пятнадцать минут в духовку.
2. Яблоки режем на четверти. Два яблочка оставляем для украшения верха. Остальные натираем, сбрызгиваем соком лимона. Два яблочка нарезаем на аккуратные ломтики.
3. Для приготовления начинки смешиваем творог м кефир, вбиваем яйца, насыпаем сахар, вливаем лимонный сок и пудинг. Добавляем натертые яблоки и перемешиваем массу.
4. На корж выкладываем начинку. В форме цветочка выкладываем яблочные ломтики. Печем сорок минут. За десять минут до конца приготовления покрываем пирог жидким медом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога яблочно - творожного, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога яблочно - творожного Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ