Рецепт апельсинового кекса
Ингредиенты необходимые для приготовления апельсинового кекса:
Куриные яйца (берите яйца крупного размера) – четыре штуки
Сливки, средний процент жирности – сто пятьдесят – сто пятьдесят пять грамм
Сок апельсиновый – двести пятьдесят миллилитров
Разрыхлитель теста (порошок пекаря) – две чайные ложки
Сок лимона – две полные чайные ложки
Сахарный песок - триста грамм
Масло растительное – пятьдесят – шестьдесят миллилитров
Цедра от половины апельсина
Изюм – пятьдесят грамм
Паста кунжутная (сезам) – одна полная чайная ложка
Мука высшего сорта - четыреста грамм
Способ приготовления апельсинового кекса:
1. Все готовим в такой последовательности: куриные яйца, порошок для теста и лимонный сок хорошенько взобьем, воспользовавшись венчиком, нальем апельсиновый сок, добавим сахарный песок и сливки. Взобьем. Добавим распаренный изюм и апельсиновую цедру, нальем осторожно растительное масло.
2. Введем просеянную муку высшего сорта небольшими порциями и хорошенько взобьем тесто. Форму для кекса смажем сливочным жиром и присыплем пшеничной мукой.
3. Печем в горячей духовке минут тридцать пять – сорок пять (температура двести двадцать градусов).
Готовый апельсиновый кекс остужаем и подаем к столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт апельсинового кекса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт апельсинового кекса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ