РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт маковых оладий с повидлом

Рецепт маковых оладий с повидлом

Ингредиенты для приготовления маковых оладий с повидлом:

Для оладий:

Пятьсот миллилитров  молока

Пятьдесят грамм сахарного песка

Одна  щепотка соли

Двадцать грамм  свежих дрожжей

Два куриных  яйца

Половинка  чайной ложки молотой корицы

Четверть  чайной ложки мускатного ореха

Пятьдесят грамм  мака

Триста пятьдесят пять грамм  пшеничной  муки высшего сорта

Масло растительное рафинированное для обжаривания

Для приготовления повидла:

Пятьсот грамм  шиповника

Двести пятьдесят грамм сахарного песка

Двести пятьдесят миллилитров воды

Способ приготовления маковых оладий с повидлом:

1. Для приготовления домашнего повидла шиповник промываем, сушим полотенцем, очищаем от зерен. Взвешиваем. Сахарного песка нужно будет брать столько, сколько грамм шиповника. Заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовим пюре в емкости блендера или протираем через мелкое  сито с добавлением воды, иначе готовое повидло выйдет очень густым.

2. Добавляем сахарный песок, растворяем его и отвариваем  до полной готовности. Раскладываем  в подготовленные, стерильные банки.

3. Половину объема молока нагреваем  до тридцати  градусов. Растворяем сухие дрожжи, насыпаем сахарный песок и немножко соли. Оставляем на двадцать минут. Добавляем  мак, всыпаем специи, добавляем пшеничную муку и вбиваем желтки. Размешиваем. Вливаем вторую половину молока. Оставляем тесто на полтора часа.

4. Белки взбиваем  вилкой. Смешиваем  с тестом. Через пятнадцать – двадцать минут мечем в сковородке.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт маковых оладий с повидлом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт маковых оладий с повидлом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото