Рецепт пирога с яблоком и брусникой
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоком и брусникой:
Яйцо куриное – одна штука
Маргарин молочный или сливочный - сто сорок – сто пятьдесят пять грамм
Сахарный песок (для добавления в тесто – восемьдесят пять грамм; для сметанного крема - сто двадцать грамм) – двести грамм (один стакан)
Сода пищевая (буквально на кончике ножа)
Мука пшеничная высшего сорта - триста – четыреста грамм (полтора – два стакана)
Яблоко крупное - одна штука
Брусника свежая или мороженная – пятьдесят грамм
Сметана – триста – триста двадцать грамм
Способ приготовления пирога с яблоком и брусникой:
1. Молочный маргарин растапливаем в маленьком сотейнике, снимаем и смешиваем с яйцом, всыпаем пищевую соду и добавляем сахарный песок (восемьдесят пять грамм), перемешиваем и добавляем муку высшего сорта. Готовое тесто обязано быть мягким и эластичным.
2. В маленькую сковородку выкладываем весь приготовленный объем теста и разминаем его руками. Печем при большой температуре (около двухсот градусов) на протяжении десяти минут до немного золотого оттенка.
3. Достаем из духовки и немного остужаем, а в это время занимаемся приготовлением начинки: режем яблоко на кубики, перемешиваем с ягодами брусники. Снимаем пирог со сковородки, перевернув ее на чистое полотенце. Выкладываем начинку и заливаем сметанным кремом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога с яблоком и брусникой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога с яблоком и брусникой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ