Рецепт хлеба с тремя видами семян
Ингредиенты для приготовления хлеба с тремя видами семян:
Дрожжи (активные, свежие) — двадцать грамм
Сахарный песок — две чайных ложки
Вода — триста миллилитров
Соль — одна полная чайная ложка
Мука цельнозерновая — двести шестьдесят грамм
Мука пшеничная — двести пятьдесят грамм
Мак — пятьдесят грамм
Кунжут — пятьдесят грамм
Семечки подсолнечника (почищенные) — пятьдесят грамм
Масло растительное (для промазывания формы)
Способ приготовления хлеба с тремя видами семян:
1. Растворяем сахар в теплой воде. Сухие дрожжи перекладываем в сухую мисочку, вливаем немного сладкой воды и перемешиваем, пока не растворим дрожжи. Взбиваем до пены.
В чистую миску просеиваем два вида муки, насыпаем соли и вводим семена.
Перемешиваем, добавляем опару и остальную воду с сахарным песком. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на плоскую рабочую поверхность, посыпанную сверху мукой, и хорошо вымешиваем.
Перекладываем тесто в помазанную жиром миску и убираем в тепло, для увеличения теста в объеме.
2. Обминаем тесто, когда, оно поднимется, если необходимо, еще вымешиваем, формируем батон удлиненной формы и перекладываем его в форме в смазанную маслом. Оставляем тесто подходить.
Потом промазываем его молоком и присыпаем маком.
Печем в нагретой до двухсот градусов духовке приблизительно тридцать – сорок минут. Готовый хлеб смазываем сливочным жиром прямо в форме.
Мы искренне надеемся, что Рецепт хлеба с тремя видами семян, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт хлеба с тремя видами семян Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ