РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт печенья «Гречневое» с вяленой вишней

Рецепт печенья «Гречневое» с вяленой вишней

Ингредиенты для приготовления печенья «Гречневое» с вяленой вишней:

Маргарин — сто  грамм

Сахар коричневый, тростниковый  — семьдесят пять  грамм

Мед — одна – две  столовых ложки

Соль (небольшая щепотка)

Ванилин на вкус

Цедра лимона — две  чайных ложки

Коньяк — две полных чайных ложки

Корица (несколько средних  щепоток)

Яйцо свежее — одна штука

Мука пшеничная высшего сорта  — двести грамм

Мука гречневая (неполный стакан) — сто восемьдесят грамм

Разрыхлитель (порошок для теста)  — две полных  чайных ложки

Вишня (вяленая) — шестьдесят пять – семьдесят пять грамм

Способ приготовления печенья «Гречневое» с вяленой вишней:

1. Пшеничную муку просеиваем с порошком для теста, смешиваем с мукой из гречки, небольшой щепоткой соли, ванилином и молотой корицей.

2. Вяленую вишню заранее слегка нарезаем.

3. Мягкий маргарин взбиваем с медом и сахаром до легкого крема. Добавляем яйцо, взбиваем. Высыпаем нарезанную, вяленую вишню, вводим цедру. Ложкой перемешиваем. Вливаем  коньяк, перемешиваем. Насыпаем  мучную смесь и тоже мешаем ложкой.

4. Прикрываем пищевой пленкой и три часа охлаждаем. Тесто получается мягкое, но муки не стоит больше добавлять, а то  печенье не будет рассыпаться. Холоднее тесто раскатываем и делаем печенья. Из теста лепим  шарики, выкладываем их  на противень, и печем минут пятнадцать – двадцать.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт печенья «Гречневое» с вяленой вишней, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт печенья «Гречневое» с вяленой вишней Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото