Рецепт печенья «Гречневое» с вяленой вишней
Ингредиенты для приготовления печенья «Гречневое» с вяленой вишней:
Маргарин — сто грамм
Сахар коричневый, тростниковый — семьдесят пять грамм
Мед — одна – две столовых ложки
Соль (небольшая щепотка)
Ванилин на вкус
Цедра лимона — две чайных ложки
Коньяк — две полных чайных ложки
Корица (несколько средних щепоток)
Яйцо свежее — одна штука
Мука пшеничная высшего сорта — двести грамм
Мука гречневая (неполный стакан) — сто восемьдесят грамм
Разрыхлитель (порошок для теста) — две полных чайных ложки
Вишня (вяленая) — шестьдесят пять – семьдесят пять грамм
Способ приготовления печенья «Гречневое» с вяленой вишней:
1. Пшеничную муку просеиваем с порошком для теста, смешиваем с мукой из гречки, небольшой щепоткой соли, ванилином и молотой корицей.
2. Вяленую вишню заранее слегка нарезаем.
3. Мягкий маргарин взбиваем с медом и сахаром до легкого крема. Добавляем яйцо, взбиваем. Высыпаем нарезанную, вяленую вишню, вводим цедру. Ложкой перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем. Насыпаем мучную смесь и тоже мешаем ложкой.
4. Прикрываем пищевой пленкой и три часа охлаждаем. Тесто получается мягкое, но муки не стоит больше добавлять, а то печенье не будет рассыпаться. Холоднее тесто раскатываем и делаем печенья. Из теста лепим шарики, выкладываем их на противень, и печем минут пятнадцать – двадцать.
Мы искренне надеемся, что Рецепт печенья «Гречневое» с вяленой вишней, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт печенья «Гречневое» с вяленой вишней Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ