Рецепт венка с вишнями
Ингредиенты для приготовления венка с вишнями:
Яйца куриные (шесть штук для приготовления теста, пять желтков – добавляем в сироп) – одиннадцать штук
Маргарин (молочный или сливочный) – двести грамм
Сахарный песок (двести грамм в тесто, двадцать грамм смешиваем с орехами) – двести двадцать грамм
Сок лимонный (выдавливаем из пол лимона)
Мука – двести двадцать – двести пятьдесят грамм
Крахмал картофельный – сто десять грамм
Порошок для теста - один пакетик
Масло сливочное (для теста двести грамм, для орешков – тридцать грамм) – двести тридцать грамм
Ром - четыре столовых ложки
Миндаль – сто пятьдесят грамм
Вишня на вкус
Вода – шесть полных столовых ложек
Способ приготовления венка с вишнями:
1. Отделяем белки от яичных желтков. Сливочный жир взбиваем. Перемешиваем, добавляем желтки и насыпаем сахар. Смешиваем цедру от лимона, пшеничную муку, картофельный крахмал, порошок пекаря. Вливаем сок.
2. Нагреваем духовку до отметки сто семьдесят пять градусов. Взбиваем белки вводим массу в тесто. Печем тридцать – сорок минут в форме. Переворачиваем и остужаем.
3. Обжариваем в сковородке очищенный миндаль, масло и сахар.
4. Варим сахарный сироп. Остужаем. Вливаем ром и вбиваем желтки от яиц. Потом меленькими порциями вводим сливочный жир.
5. Разрезаем корж по горизонтали и смазываем нижнюю часть половиной готового крема. Сверху выкладываем второй корж. Часть крема промазываем верхушку торта и посыпаем с верху грильяжем. Из остального крема при помощи кондитерского мешочка делаем розочки и украшаем их вишней.
Мы искренне надеемся, что Рецепт венка с вишнями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт венка с вишнями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ