Рецепт венского штруделя
Ингредиенты для приготовления венского штруделя:
Вода (очень горячая) — пятьсот миллилитров
Масло сливочное (довольно мягкое) — сто – сто десять грамм
Мука пшеничная – сто – сто пятьдесят грамм
Щавель – на вкус
Яйцо куриное — две штуки
Сахарный песок – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
Крахмал кукурузный или картофельный – пятьдесят грамм
Яблоко (среднее) — две штуки
Корица молотая – десять грамм
Орехи измельченный
Способ приготовления венского штруделя:
1. Готовим тесто. Смешиваем яйцо и мягкое масло, добавляем соль, вводим немного сахара. Небольшое количество муки, все размешиваем. Выливаем воду (практически кипяток), осторожно всыпаем пшеничную муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешиваем до того момента.
Скатываем его в шарик, он должен быть блестящим. Покрываем его пищевой пленкой и оставляем на столе.
2. Готовим начинку из свежего, нарезанного щавеля. Щавель режем, добавляем сахарный песок, одну полную ложку крахмала, хорошо растираем руками, сок сливаем.
3. Яблоки нарезаем на тонкие дольки. Орехи измельчаем в емкости блендера не очень мелко. Посыпать корицей.
4. Тесто разделяем на три ровные части, каждая из которой имеет размер, как маленький кулак. Раскатываем тесто тонко, лучше взять льняное полотенце. Тесто очень легко раскатывать. Смазываем его топленым маслом, выкладываем начинку.
5. Свернем рулетом, переложим на противень, покрытый пекарской бумагой. Каждый венский штрудель смазываем куриным яйцом - и ставим в духовку.
Мы искренне надеемся, что Рецепт венского штруделя, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт венского штруделя Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ