Рецепт пирожков с шампиньонами
Ингредиенты для приготовления пирожков с шампиньонами:
Яйцо (две штук - добавляем в тесто, две штуки – вводим в начинку) — четыре – пять штук
Водка — две полных столовых ложки
Соль (маленькая щепотка)
Перец черный (свежесмолотый, на вкус)
Сода пищевая, гашенная уксусом — одна чайная ложка с горкой
Вода (охлажденная) — двести пятьдесят миллилитров
Мука пшеничная — шестьсот грамм (три стакана)
Маргарин (сливочный или молочный) — двести – двести пятьдесят грамм
Плавленый сыр («Дружба») — две штуки
Масло или маргарин сливочное — сто тридцать пять грамм
Способ приготовления пирожков с шампиньонами:
1. Берем два сырых яйца. Желтки отделим от белков, взобьем. Добавим в желтки водку, приправим солью, размешаем. Соду погасим столовым уксусом, добавим в яичные желтки. Добавим холодную воду, перемешаем. И осторожно добавим всю муку. Вымесим тесто – консистенция теста должна быть, как для приготовления лапши.
2. Тесто раскатаем тонким пластом, на него натрем на крупную терку замороженный сливочный маргарин (немного оставим). Свернем пласт в два раза, немного раскатаем, сова натрем сливочный маргарин. Так делаем до того момента, пока не получим квадрат (или сделаем прямоугольную форму), который должен иметь не менее восьми слоев. Сложим в полиэтилен и охладим три часа.
3. Займемся начинкой. Взобьем два сырых яйца, нальем белок (который должен был остаться после приготовления теста), натираем сырки, приправляем солью и добавляем молотый перец на вкус, вводим сливочный жир, перемешиваем.
4. Тесто вытаскиваем из холодильника, раскатаем его скалкой. Выложим начинку, края теста защипнем. Отправим в духовку, печем при температуре двести.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирожков с шампиньонами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирожков с шампиньонами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ