Рецепт рулета «Вкуснятина»
Ингредиенты для приготовления рулета «Вкуснятина»:
Молоко сгущенное — одна банка
Яйцо куриное — три – четыре штуки
Мука, просеянная высшего сорта — пять столовых ложек
Сода пищевая, гашенная уксусом — пол чайной ложки
Молоко — двести пятьдесят миллилитров
Крупа манная — полторы столовые ложки
Лимон — одна штука
Сахарный песок – сто грамм (пол стакана)
Масло сливочное — сто – сто пятнадцать грамм
Сметана (для приготовления глазури) – три столовых ложки с горкой
Какао - порошок (для глазури) — две чайные ложки
Способ приготовления рулета «Вкуснятина»:
1. Готовим крем. Варим манную кашку из манной крупы (полторы столовых ложки) и вливаем стакан молока, остужаем. Измельчаем чистый лимон в емкости блендера или натираем на мелкой терке. Добавляем сахарный песок, вводим сливочный жир и взбиваем. 2. Готовим бисквит. В подходящую чистую емкость выливаем сгущенное молоко, вбиваем куриные яйца, высыпаем пшеничную муку, пищевую соду. Взбиваем миксером. Тесто должно получиться довольно жидким. Печем бисквит в заранее прогретой духовке минут пятнадцать. Смазываем горячий бисквит кремом и сворачиваем в рулет.
3. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарный песок, порошок какао и сметану.
Помещаем на маленький огонь, регулярно перемешиваем
Горячую глазу рь наносим на рулет и оставляем пропитываться на два часа.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рулета «Вкуснятина», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рулета «Вкуснятина» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ