Рецепт профитролей с ванильным кремом
Ингредиенты для приготовления профитролей с ванильным кремом:
Сахарный песок - двадцать пять грамм
масло сливочное – восемьдесят пять – девяносто грамм
мука пшеничная – сто пятьдесят грамм
яйцо куриное – четыре штуки
соль – пол чайной ложки
ванильное мороженое – пятьсот грамм
Способ приготовления профитролей с ванильным кремом:
1. Муку просеиваем на довольно крупный лист бумаги. В кастрюльку наливаем двести пятьдесят миллилитров воды, помещаем на огонь и нагреваем до кипения.
2. Добавляем сливочное масло, резанное маленькими кубиками, и насыпаем соль, даем маслу растаять. Сбавим огонь.
3. Берем лист пергамента с пшеничной мукой, делая желобок, и, постоянно размешиваем венчиком, всыпаем муку в кастрюлю.
4. Вымешиваем, не убираем с огня, пока не получим однородную массу.
5. Нагреваем духовку. Противень смазываем жиром и немножко посыпаем мукой.
6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок.
7. Отсаживаем тесто из мешочка на противень кружочками величиной с грецкий орех. Ставим противень в духовой шкаф.
8. Печем десять минут, увеличиваем температуру и готовим десять – тринадцать минут.
9. Достаем противень с горячими профитролями из духовки. Приготовленные булочки прокалываем с одной сторонки, для выхода пара.
10. Выкладываем профитроли на решетку, остужаем.
11. Наполним ванильным кремом.
12. Украсим сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт профитролей с ванильным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт профитролей с ванильным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ