Рецепт кростаты с клубничным джемом
Ингредиенты для приготовления кростаты с клубничным джемом:
Мука пшеничная высшего сорта– четыреста грамм
Сливочное масло – сто двадцать грамм, лучше взять немного большее количество, так как нужно будет еще смазать форму
Два куриных яйца
Сахарный песок – две столовых ложки
Молоко – пятьдесят миллилитров
Дрожжи сухие, активные – одна полная чайная ложка
Ванильный сахар – один пакетик
Соль – одна небольшая щепотка
Клубничный джем на вкус
Способ приготовления кростаты с клубничным джемом:
1. Масло растапливаем и немножко остужаем. Смешиваем просеянную пшеничную муку, насыпаем соли, добавляем сахар, вводим дрожжи и пакетик ванильного сахара. Добавляем топленое ранее масло, вливаем молоко и вбиваем яйца, смешиваем тесто.
2. Промазываем маслом форму для выпекания. Перекладываем в нее приготовленное тесто (заранее оторвав маленький кусочек) и руками распределяем его по всей поверхности. Делаем бортики. Сверху теста равномерным слоем размазываем клубничный джем.
3. Из отложенного в сторону куска теста формируем жгутики и выкладываем их решетку сверху джема. Нагреваем духовку до большой температуры. Печем кростату на протяжении двадцати минут. Достаем и остужаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кростаты с клубничным джемом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кростаты с клубничным джемом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ