Рецепт апельсиново-лимонного варенья
Ингредиенты для апельсиново-лимонного варенья:
апельсин – 4 штуки
лимон – 1 штука
сахар
Способ приготовления апельсиново-лимонного варенья:
Перед приготовлением этого вкусного цитрусового варенья, необходимо подготовить фрукты. Срежьте цедру (верхний окрашенный слой кожуры) у половинки лимона и двух апельсинов. Удобнее всего это делать овощечисткой. После этого нарежьте цедру очень тонкой соломкой, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Чтобы очищенные цитрусовые не засохли, положите их в полиэтиленовый пакет и тоже оставьте до утра.
На следующий день очистите цитрусовые от кожуры до мякоти и разделите фрукты на дольки так, чтобы пленки не повредились. Слейте воду из миски с цедрой и добавьте её к цитрусовым долькам. Затем взвесьте фруктовую смесь на кухонных весах, чтобы определить нужное количество сахара.
После этого выложите цитрусовые в кастрюльку и засыпьте их сахаром. Сахара необходимо взять в количестве три четверти от веса фруктов. Затем поставьте получившуюся смесь на максимальный огонь и доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите джем, пока на треть не выпарится жидкость. Снимите кастрюльку с огня и охладите варенье в прохладном месте. После охлаждения разложите готовый джем по емкостям и поставьте в холодильник.
Мы искренне надеемся, что Рецепт апельсиново-лимонного варенья, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт апельсиново-лимонного варенья Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ