Рецепт новогоднего печенья
Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья:
Мука высшего сорта, просеянная через сито – сто грамм
Шоколад (содержание какао – семьдесят процентов) – сто грамм
Яйцо свежее – одна штука
Молотая корица – половина чайной ложки
Сливочное масло – сто грамм
Какао в порошке – две чайные ложки
Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Сахарный песок – две столовые ложки
Мускатный орех – половина чайной ложки
Одна маленькая щепотка соли
Сахарная пудра на вкус
Способ приготовления новогоднего печенья:
1. Сахар и сливочный жир тщательно растираем, добавляем куриное яйцо, взбиваем. Вводим шоколад, топленный на паровой бане, перемешиваем.
2. Муку высшего сорта смешиваем с порошком какао, насыпаем порошок для теста, приправляем солью, насыпаем молотую корицу и добавляем мускатный орех. Смешиваем с массой из шоколада. Тесто должно получиться немножко жидковатым. Перекладываем тесто в пакет из целлофана, замораживаем на протяжении сорока минут.
3. Потом делаем шарики из теста шарики (диаметр шариков приблизительно три сантиметра), валяем их в сахарной пудре и перекладываем на противень, накрытый бумагой для пекаря, оставляем между печеньями расстояние пять сантиметров. Тесто в руках хорошо тает, потому с ним гораздо удобней будет работать, если одеть перчатки. Печем пятнадцать минут в нагретой духовке.
Мы искренне надеемся, что Рецепт новогоднего печенья, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт новогоднего печенья Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ