РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт рождественского кекса "Панеттоне"

Рецепт рождественского кекса "Панеттоне"


Ингредиенты для приготовления праздничного рождественского кекса "Панеттоне":

Мука из пшеницы – семьсот пятьдесят грамм

Сухие  дрожжи – десять  грамм

яйцо куриное – одна штука

желтки от яиц – три штуки

молоко – сто двадцать миллилитров (пол стакана)

сахарный песок – двести пятнадцать грамм 

соль – одна  чайная ложка

кардамон – небольшая щепотка

сливочное масло – двести грамм

изюм светлый (сладкий) – сто грамм

цукаты кубиками на вкус    

теплая вода – сто двадцать миллилитров (пол стакана)

Способ приготовления рождественского кекса "Панеттоне":

1.  Растворим дрожжи в теплой водичке

2. Добавим к ним  дрожжам пшеничную муки (пятая часть всего количества). Перемешаем, накроем и на тридцать минут оставим.

3. Взобьем яйцо, молоко и желтки, добавим сахар, щепотку кардамона, посолим. Перемешаем и смешаем  с дрожжами, которые  мы оставили ранее. Сюда же нужно подмешать остаток пшеничной муки. Замесим тесто.

4. Переложим  тесто на деревянную дощечку, посыпанную мукой, накроем  полотенцем и на два часа поставим в тепло.

5. Нарежем сливочный жир маленькими кубиками, вдавим в тесто и на шестьдесят минут оставим в тепленьком месте.

6. Замочим  изюм, отожмем и перемешаем его  с цукатами.

7. Снова замесим  тесто, введем в него изюм  и цукаты.

8. Подложим в форму и оставим для поднятия.

9. Смажем верх желтком, смешанным с молоком.

10. Печем кекс при шестидесяти градусах десять минут. Потом увеличим на двести и готовим еще шестьдесят минут.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт рождественского кекса "Панеттоне", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рождественского кекса "Панеттоне" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото