Рецепт рождественского кекса "Панеттоне"
Ингредиенты для приготовления праздничного рождественского кекса "Панеттоне":
Мука из пшеницы – семьсот пятьдесят грамм
Сухие дрожжи – десять грамм
яйцо куриное – одна штука
желтки от яиц – три штуки
молоко – сто двадцать миллилитров (пол стакана)
сахарный песок – двести пятнадцать грамм
соль – одна чайная ложка
кардамон – небольшая щепотка
сливочное масло – двести грамм
изюм светлый (сладкий) – сто грамм
цукаты кубиками на вкус
теплая вода – сто двадцать миллилитров (пол стакана)
Способ приготовления рождественского кекса "Панеттоне":
1. Растворим дрожжи в теплой водичке
2. Добавим к ним дрожжам пшеничную муки (пятая часть всего количества). Перемешаем, накроем и на тридцать минут оставим.
3. Взобьем яйцо, молоко и желтки, добавим сахар, щепотку кардамона, посолим. Перемешаем и смешаем с дрожжами, которые мы оставили ранее. Сюда же нужно подмешать остаток пшеничной муки. Замесим тесто.
4. Переложим тесто на деревянную дощечку, посыпанную мукой, накроем полотенцем и на два часа поставим в тепло.
5. Нарежем сливочный жир маленькими кубиками, вдавим в тесто и на шестьдесят минут оставим в тепленьком месте.
6. Замочим изюм, отожмем и перемешаем его с цукатами.
7. Снова замесим тесто, введем в него изюм и цукаты.
8. Подложим в форму и оставим для поднятия.
9. Смажем верх желтком, смешанным с молоком.
10. Печем кекс при шестидесяти градусах десять минут. Потом увеличим на двести и готовим еще шестьдесят минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рождественского кекса "Панеттоне", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рождественского кекса "Панеттоне" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ