Рецепт рогаликов на рождество
Ингредиенты для приготовления рогаликов на рождество:
Шестьсот грамм пшеничной муки
Двести – двести пятнадцать грамм сметаны
Двести грамм сливочного маргарина или масла сливочного
Два свежих яйца
Повидло или джем с фруктов
Четыре столовых ложки сахарной пудры
тертая цедра одного лимона
Один пакетик сахара ванильного
Повидло любое
Небольшая щепотка соли
Способ приготовления рогаликов на рождество:
1. Смешиваем мягкое масло или сливочный маргарин, добавляем сметану, вводим куриные яйца, насыпаем соль и добавляем цедру лимона. Затем порциями вводим муку. Готовое тесто на сметане для приготовления рогаликов должно получиться такое, как для приготовления вареников, но, одновременно, пластичным и мягки, а также немного жирным.
2. Скатываем тесто в колбаску и вырезаем из него тонкие пластинки. Каждую пластинку скручиваем в шарик и потом скалкой делаем из него блинчик. Диаметр блина может быть разным, это будет полностью зависеть от того, какой величины рогалики вы будете печь - большие или маленькие. Блинчик раскатываем.
3. Нарезаем острым ножом на ровные треугольники. В каждый из треугольников в основании чайной ложечкой выложим густое фруктовое повидло и сделаем рогалик.
Противень смазываем сливочным маргарином и тридцать минут, печем в горячей духовке при не слишком большой температуре.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рогаликов на рождество, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рогаликов на рождество Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ