Рецепт рождественского миндального песочного печенья
Ингредиенты для приготовления рождественского миндального песочного печенья:
Сто тридцать грамм муки из пшеницы
Сто пятнадцать грамм цельнозерновой муки
Двести двадцать грамм сливочного масла, размягчить
Сто грамм сахарного песка
Четверть чайной ложки морской соли из мелкого зерна
Одна чайная ложка очищенного экстракта ванили
Тридцать грамм миндаля, нарезанного на ломтики и чуть прижаренного
Семьдесят пять грамм светлого изюма
Сахар крупнозернистый
Способ приготовления рождественского миндального песочного печенья:
1. В сухой миске средней величины смешиваем оба вида муки. Отдельно, в сухой посуде взбиваем сливочный жир, сахарный песок (сто грамм), насыпаем соли и ванили. Перемешиваем примерно минуту. Добавляем обжаренные ломтики миндаля. Далее пересыпаем муку и деревянной ложкой перемешиваем. Добавляем светлый изюм. Из куска теста делаем шар. Если нужно, немного его замешиваем. Формируем небольшие диски и заматываем в кухонный полиэтилен. Несколько часов охлаждаем на полке холодильника. Достаем перед началом приготовления.
2. Греем духовку. Накрываем противень пергаментом. Раскатываем тесто (пласт шесть миллиметров). Вырезаем печенья. Если тесто довольно теплое, его нужно немного охладить. Выкладываем печенья на расстоянии, посыпаем сахарком и убираем в морозильную камеру на минут восемь.
3. Достаем и печем пятнадцать минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рождественского миндального песочного печенья, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рождественского миндального песочного печенья Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ