Рецепт пирожного «Картошка»
Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка»:
Девяносто грамм сахарного песка
Семьдесят пять – восемьдесят грамм муки
Пятнадцать грамм картофельного крахмала
Для крема:
Сто тридцать пять грамм мягкого сливочного масла
Шестьдесят пять – семьдесят грамм сахарной пудры
Пятьдесят грамм сгущенки
Одна маленькая ложка рома
Одна маленькая ложка коньяка
Посыпка:
Одна чайная ложка с горочкой порошка какао
Одна чайная ложка с горочкой пудры сахарной
Способ приготовления пирожного «Картошка»:
Смешиваем белки и желтки яиц, добавляем муку, смешанную с картофельным крахмалом и перемешиваем плавными движениями сверху вниз, от краев к середине.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и печем тринадцать – пятнадцать минут при высокой температуре.
Готовый бисквит остужаем, перекручиваем в емкости блендера, пока не увидим меленькую крошку.
Масло взбиваем, насыпаем пудру сахарную, до консистенции светлого и воздушного крема.
Вводим пятьдесят грамм сгущенного молока и перемешиваем.
Одну ложечку крема отложим для украшения.
Остальной крем перекладываем в массу бисквитных крошек, вливаем ром и коньяк и тщательным образом перемешиваем. Лепим из массы десять пирожных в форме овала.
Обваливаем их в какао пудре, оставляем некоторое время полежать и снова обваливаем..
При помощи карандаша делаем два небольших углубления и выдавливаем внутрь крем, делая росточки.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирожного «Картошка», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирожного «Картошка» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ