Рецепт новогоднего пирога с абрикосами
Ингредиенты для приготовления новогоднего пирога с абрикосами:
Сто пятьдесят – сто восемьдесят пять сливочного масла
Сто сорок пять – сто шестьдесят грамм сахарного песка
Ваниль – один пакетик (два грамма)
Четыре куриных яйца
Половина чайной ложки разрыхлителя
Сто восемьдесят – сто девяносто пять грамм пшеничной муки
Три столовых ложки настойки из абрикосов или абрикосового ликера
Цедра небольшого лимона
Абрикосы – двенадцать – пятнадцать штук (в зависимости от величины фруктов)
Способ приготовления новогоднего пирога с абрикосами:
1. Белки от яиц взбиваем в стойкую белую пену (как снег).
2. Желтки от яиц взбиваем, насыпаем сахарный песок и вводим сливочное масло (мягкое), высыпаем пачку ванили, натираем цедру от лимона и вливаем абрикосовую настойку.
3. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем с разрыхлителем и аккуратными движениями вводим белковую массу.
4. Форму накрываем пергаментом и выкладываем сверху тесто.
5. Абрикосы разрежем на две половинки, вытаскиваем косточку и срезом вниз укладываем на тесто.
6. Печем тридцать пять – сорок пять минут. Духовку заранее подогреваем.
7. Разрезаем готовый и остуженный пирог квадратиками и посыпаем пудрой из сахара.
Мы искренне надеемся, что Рецепт новогоднего пирога с абрикосами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт новогоднего пирога с абрикосами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ