РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт - Новогодняя заливная рыба

 

Рецепт - Новогодняя заливная рыба

 

 

Ингредиенты для рецепта  Новогодняя заливная рыба:

 

судак - полтора килограмма

лук - сто грамм

лавровый лист - одна штука

яйцо - одна штука

петрушка - десять грамм

морковь - сто грамм

черный перец горошком - пять штук

соль - на вкус

желатин - десять грамм

 

Способ приготовления рецепта  Новогодняя заливная рыба:

 

Итак, прежде всего, мы подготовим все необходимые продукты для приготовления такого вкусного блюда, а именно, для приготовления заливной рыбы. Прежде всего, выпотрошенную рыбу нам необходимо почистить, а также и удалить из нее жабры. Отрежем теперь ей голову, а также и хвост, потом, мы должны отделить филе рыбы от ее позвоночника. Все, кроме рыбного филе, мы должны поместить в кастрюлю, залить все одним литром воды, а также довести массу до кипения. Положим теперь в бульон очищенную морковку, нарезанную луковицу, соль и специи, убавим огонь до минимального и будем варить сорок минут, при достаточно слабом кипении. Оставшееся рыбное филе необходимо нарезать на кусочки. Из готового бульона мы вынем все, что варилось в нем – морковку отложим в сторону, она пригодится нам потом для украшения. В бульон положим нарезанное рыбное филе и будем варить примерно десять минут до готовности. Филе теперь вынем из бульона, бульон процедим через несколько слоев марли. Можно также его осветлить при помощи одного сырого яйца, поэтому для этого, следует взять слегка взбитое одно яйцо и вольем его в бульон, при этом, все тщательно перемешаем и доведем массу до кипения. Далее, нам необходимо удалить яичные хлопья, а сам бульон мы процедим. Желатин следует хорошенько замочить все на несколько минут, при этом взять небольшое количестве прохладной кипяченой воды, добавим теперь его в теплый бульон и размешаем до полного его растворения. В порционные формы необходимо налить небольшое количество бульона и дадим ему застыть. Далее, положим зелень, а также тонкие фигурные кусочки отварной морковки. Сверху украшений необходимо положить рыбное филе и залить его бульоном доверху. Поставим теперь формочки с заливным в холодильник и дадим ему застыть на протяжении нескольких часов. Готовое желе необходимо извлечь из формочек на отдельное блюдо, при этом перевернув их. Из силиконовых форм следует вынимать желе легко, а жесткие формы можно также на несколько секунд опустить в горячую воду, при этом, следить, чтобы вода не смогла попасть во внутрь, а после этого, все перевернем. Можно также украсить заливную рыбу кусочками лимона, а также свежей зеленью.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт - Новогодняя заливная рыба, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Новогодняя заливная рыба Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото