Новогодний рецепт - Морской лещ с помидорами и оливками
Ингредиенты для рецепта Морской лещ с помидорами и оливками:
Оливковое масло
Перец
Соль
Десять оливок или более для любителей
Один зеленый лук
Один зубчик чеснока
Сушеного орегано
Восемь красных помидоров
Два филе морского леща
Белое вино
Способ приготовления рецепта Морской лещ с помидорами и оливками:
Вниманию всех наших читателей представлен превосходный новогодний рецепт горячего рыбного блюда. Морской лещ с оливками и помидорками эстетично украсит весь ваш торжественный стол и обязательно порадует всех приглашенных гостей. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Замечательное новогоднее блюдо из морского леща, подается с оливками и свежими помидорами, подобное сочетание компонентов настолько гармонично, что становиться совершенно понятно, почему представленное блюдо может стать коронным на всем новогоднем столе. Если у вас не очищенная рыба, тщательно почистить ее, оставив только кожу, разделить филе рыбы на четыре части (с двух кусков целого филе должно получиться четыре кусочка), на коже сделать небольшие надрезы, сбрызнуть немного рыбу маслом, посыпать сверху орегано, поперчить, посолить и можно приступать к приготовлению других ингредиентов, а рыбка пусть пока маринуется. Подготовленные помидоры нарезать на кубики, избавиться от излишней жидкости, нарезать десят оливок, добавить их к помидорам, добавить к ним столовую ложку оливкового масла, немного специй и сушенного орегано, немного посолить. Все тщательно перемешать. Нарезать зеленый лук с белой частью, а зеленую часть отложить в сторону. Ножом измельчит очищенный чеснок, чтобы он немного расплющился, аккуратно выложить его в сковородку с небольшим количеством масла и поставить сковородку на огонь. Как только масло с чесноком немного разогрелось кожурой вниз выложить филе рыбы и вспрыснуть все белым вином, как только немного поджариться одна часть (это займет всего лишь парочку минут) аккуратно перевернуть филе и доготовить вторую сторону до появления золотистой корочки на филе. На середину подготовленного блюдца аккуратно выложить приготовленный салат из помидоров, затем разложить кусочки филе и присыпать все блюдо измельченным зеленным луком и для красоты выложить целенькие маслины. Представленное горячее блюдо вполне уместно на торжественном столе празднования нового 2013 года. Вкуснейшее новогоднее блюдо! Приятнейшего вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Новогодний рецепт - Морской лещ с помидорами и оливками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Новогодний рецепт - Морской лещ с помидорами и оливками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ