Рецепт торта из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
Ингредиенты для приготовления торта из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом:
Шоколад горький – восемьдесят грамм
Молоко – пятьсот миллилитров
Мука – триста грамм
Яйцо – три штуки
Ром – три столовых ложки
Сахарная пудра – две столовых ложки
Масло сливочное – две столовых ложки
Какао в порошке – одна столовая ложка
Соль морская - небольшая щепотка
Масло растительное для обжаривания
Для приготовления крема:
Сливки жирностью тридцать три процента – шестьсот миллилитров
Шоколад белый - двести грамм
Сахар ванильный – две столовых ложки
Для сервировки:
Шоколад горький – сто грамм
Коктейльные вишни - для украшения
Мята - несколько листиков
Способ приготовления торта из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом:
1. Растапливаем шоколад на водной бане и добавляем двести пятьдесят миллилитров молока (теплого).
2. Остаток молока взбиваем с пшеничной мукой, порошком какао, пудрой из сахара и насыпаем соль. Вводим взбитые в пышную пенку куриные яйца и перемешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто, наливаем ром и шоколад. Тщательно перемешиваем, оставляем на два – три часа.
4. Греем сковородку, смазываем ее растительным маслом.
5. Делаем блинчики.
6. Для крема взбиваем холодные сливки в емкости, осторожно насыпаем ванильный сахар. Белый шоколад растапливаем на водной бане.
7. Вводим топленый шоколад и смешиваем со сливками, взбиваем.
8 Собираем торт и украшаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ