Рецепт торта «Мокко»
Ингредиенты для приготовления торта «Мокко»:
Для приготовления бисквитных коржей:
Мука – двести пятьдесят грамм
Разрыхлитель (порошок пекаря) – четверть чайной ложки
Какао в порошке – четыре столовых ложки
Сахарный песок – сто пятнадцать грамм
Яйца куриные – две штуки
Подсолнечное масло – сто тридцать – сто пятьдесят миллилитров
Молоко – сто пятьдесят миллилитров
Для приготовления крема:
Растворимый кофе – одна чайная ложка
Вода – одна столовая ложка
Жирные сливки (тридцать пять грамм) – триста миллилитров
Сахарный песок – две столовых ложки
Способ приготовления торта «Мокко»:
1. Подогреем духовку до отметки сто восемьдесят градусов.
2. Просеем через сито муку в чистую миску, туда же насыпаем какао, вводим разрыхлитель, всыпаем песок сахарный, вбиваем куриные яйца, наливам молоко и жидкое масло. Все тщательно смешиваем с помощью миксера и разделяем на две части.
3. Одну часть приготовленного теста наливаем в форму для выпечки и поместим на пять – шесть минут в горячую духовку.
4. Пока коржи будут остывать, готовим крем. Разведем кофе в воде. Взобьем сливки до до густого состояния, и добавим растворенный кофе и еще взобьем.
5. Соберем тортик: поставим первый корж, потом сливки, снова корж, смажем все остатком сливок и посыплем натертым шоколадом.
6. На второй день сливки впитаются в бисквитные коржи полностью.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Мокко», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Мокко» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ