Рецепт бананового рулета
Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления бананового рулета:
Для приготовления бисквитного бананового рулета нам понадобятся следующие продукты:
Четыре крупных куриных яйца, имеющих комнатную температуру
Чуть больше половины стакана (примерно сто шестьдесят грамм) сахарного песка (мелкокристаллического)
Одна чайная ложка экстракта ванили (можно вместо ванильного экстракта взять пакетик сухого ванилина)
Сто – сто пятнадцать грамм просеянной пшеничной муки
Тридцать – сорок грамм, мягкого сливочного масла (не растапливать)
Две столовых ложки патоки или любимого сиропа
Сто восемьдесят – сто восемьдесят пять миллилитров взбитых сливок, для сервировки рулета бананового
Один крупный спелый банан, тоненько порезанный на одинаковые тонкие ломтики
Способ приготовления бананового рулета:
1. Хорошенечко прогреваем духовой шкаф до отметки в сто восемьдесят градусов (если печь с конвекцией – то греем до температуры двести). Смазываем форму для выпекания рулетов (размер формы двадцать пять – на тридцать три сантиметра). Лучше всего смазывать форму сливочным маслом или маргарином, но если его нет, можете взять растительный жир.
2. При помощи насадки миксера взбиваем куриные яйца, насыпаем сахарный песок и добавляем экстракт ванили в большой чистой миске на протяжении пяти – восьми минут, до получения кремообразной массы. Такая масса должна будет лечь лентами. Добавляем муку и вводим масло, а потом вливаем две ложки патоки. Используя металлическую ложку перемешиваем эту массу пока не сделаем тесто. Переливаем смесь в форму для выпекания. Печем десять – двенадцать минут, для придания упругости (если легонько надавить в середине).
3. Перекладываем готовый бисквитный корж на большой противень, накрытый бумагой, и посыпаем сахарным песком.
4. Очень осторожно, пытаясь не разорвать, перекладываем пирог на другой листик пергаментной бумаги и убираем тот лист, на котором корж пекся. Затем необходимо скрутить корж в виде рулета (начинку пока не выкладываем). Хорошо остужаем.
5. Потом очень аккуратно (стараемся не порвать и не повредить) разворачиваем рулет и промазываем слоем взбитых сливок, сверху раскладываем кусочки бананов. Поливаем каплями сиропа или патоки. Очень осторожно перекладываем рулет на плоское сервировочное блюдо. Посыпаем сахарным пеком, разрезаем на кусочки небольшого размера и подаем к праздничному столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт бананового рулета, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт бананового рулета Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ