Рецепт индийских оладий из цветной капусты
Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить индийские оладьи из цветной капусты:
Половинка большой головки цветной капусты, разделяем ее на небольшие соцветия (нам хватит собрать три стакана соцветий)
Сто – сто пятнадцать грамм замороженного зеленого гороха
Одна средняя красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
Один маленький по размеру перец чили, без семечек, мелко нарезанный острым ножом
Сто семьдесят – сто восемьдесят грамм пшеничной муки, просеянной через мелкое сито
стакана пшеничной муки
Неполная чайная ложка гарам масалы
Четверть чайной ложки молотой куркумы
Два куриных, делим их на желток и белок
Шестьдесят миллилитров холодной воды
Две столовых ложки масла растительного
Один ломтик лайма, для сервировки
Для приготовления раиты:
Двести грамм натурального йогурта
Один маленький огурец, без наличия семян, почищенный
Один зубок измельченного чеснока
Способ приготовления индийских оладий из цветной капусты:
1. Нагреваем до состояния кипения воду в чистой и большой кастрюле. Всыпаем капусту и отвариваем на протяжении трех минут. Добавляем горох, продолжаем отваривание еще где-то одну – две минуты. Просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в большую и чистую миску. Добавляем нарезанный лук и острый чили, перемешиваем. Остужаем.
2. Смешиваем пшеничную муку, добавляем гарам масалу и молотую куркуму, добавляем их к цветной капусте с холодной водой, вбиваем желток. Смешиваем в гладкую и однородную массу, приправляем специями и солью.
3. В чистой и сухой миске взбиваем белки до образования пышных пиков. Переливаем в смесь из соцветий капусты.
4. Разогреваем масло в большой сковородке на умеренном огне. Делим столовой ложкой смесь на три порции, обжариваем ее с каждой стороны по две – три минутки до образования золотой корочки. Обсушиваем бумажным полотенцем.
5. Для приготовления индийской Раиты. В небольшой миске смешиваем йогурт и огурец, добавляем измельченный чеснок. Приправляем на вкус. Подаем теплые оладьи вместе с раитой и украшаем ломиком лайма.
Раита – это классический, традиционный соус для индийских блюд, который готовят на основании натурального йогурта, и подают к мясным горячим блюдам с карри. Особенностью данного соуса является эффект охлаждения, который они придают блюду. Для того чтобы обагатить соус ароматами, можно добавлять в раиту тертые на мелкой терке свежие огурцы, листочки мята, приправы и лук.
Мы искренне надеемся, что Рецепт индийских оладий из цветной капусты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт индийских оладий из цветной капусты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ