РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт индийских оладий из цветной капусты

Рецепт индийских оладий из цветной капусты

Ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить индийские оладьи из цветной капусты:

Половинка большой головки цветной капусты, разделяем ее на небольшие соцветия (нам хватит собрать три стакана соцветий)

Сто – сто пятнадцать грамм замороженного зеленого гороха

Одна средняя красная луковица, нарезанная мелкими кубиками

Один маленький по размеру перец чили, без семечек, мелко нарезанный острым ножом

Сто семьдесят – сто восемьдесят грамм пшеничной муки, просеянной через мелкое сито

 стакана пшеничной муки

Неполная чайная ложка гарам масалы

Четверть чайной ложки молотой куркумы

Два куриных, делим их на желток и белок

Шестьдесят миллилитров холодной воды

Две столовых ложки масла растительного

Один ломтик  лайма, для сервировки

Для приготовления  раиты:

Двести грамм натурального йогурта

Один маленький огурец, без наличия семян, почищенный

Один зубок измельченного чеснока

Способ приготовления индийских оладий из цветной капусты:

1. Нагреваем  до состояния кипения воду в чистой и  большой кастрюле. Всыпаем  капусту и отвариваем на протяжении трех минут. Добавляем  горох, продолжаем отваривание еще где-то одну – две минуты. Просушиваем  бумажным полотенцем и перекладываем  в большую и чистую миску. Добавляем нарезанный лук и острый чили, перемешиваем. Остужаем.

2. Смешиваем пшеничную муку, добавляем гарам масалу и молотую куркуму, добавляем их к цветной капусте с холодной водой, вбиваем желток. Смешиваем  в гладкую и  однородную массу, приправляем специями и солью.

3. В чистой и сухой миске взбиваем белки до образования пышных пиков. Переливаем  в смесь из соцветий капусты.

4. Разогреваем  масло в большой  сковородке на умеренном  огне. Делим  столовой ложкой смесь на три  порции, обжариваем ее с каждой стороны по две – три минутки до образования золотой корочки. Обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Для приготовления индийской Раиты. В небольшой миске смешиваем йогурт и огурец, добавляем измельченный чеснок. Приправляем на вкус. Подаем теплые оладьи вместе с раитой и украшаем ломиком лайма.

Раита – это классический, традиционный соус для индийских блюд, который готовят на основании натурального йогурта, и подают  к мясным горячим  блюдам с карри. Особенностью данного соуса является  эффект охлаждения, который они придают блюду. Для того чтобы обагатить соус ароматами, можно добавлять в раиту тертые на мелкой терке свежие огурцы, листочки мята, приправы и лук.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт индийских оладий из цветной капусты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт индийских оладий из цветной капусты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото