Новогодний рецепт - Шоколадный торт-змея
Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт-змея:
Мука – три стакана
Какао – один стакан
Разрыхлитель – четыре чайных ложек
Сахарная пудра – два стакана
Куриное яйцо – четыре штуки
Сгущенное молоко – 240 миллилитров
Масло сливочное – 315 грамм
Ванильный экстракт – две чайные ложки
Полугорький десертный шоколад – 100 грамм
Жирные сливки - 60 миллилитров
Конфеты по своему вкусу
Способ приготовления рецепта Шоколадный торт-змея:
По восточному календарю в грядущий год ожидает всех нас год Змеи. Следовательно, Змея, животное привередливое, и поэтому любит, чтобы все было приготовлено с особым вкусом и изысканностью. Особенно на новогоднем столе приветствуются самые разнообразные блюда, приготовленные в форме змейки. И вот вашему вниманию представлен рецепт новогоднего торта в виде шоколадной змейки. Получается просто необыкновенно вкусный тортик, который эффектно украсит и дополнит ваш новогодний стол. Сначала надо до 170С разогреть свою духовку. Пергаментом выстелить две формочки для выпечки с небольшим выступом посередине. В миску миксера (большого размера) просеять какао, муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске хорошенько взбить сгущенное молоко, все яйца, ванильный экстракт и размягченное масло. Выложить получившуюся яичную смесь в сухие компоненты и на тихой скорости слегка взбивать до однородности массы. Прибавить скорость и взбивать еще две-три минуты до образования кремовой массы. Выложить приготовленное тесто в формочки для выпечки. Выпекать коржи сорок пять минут. Проверить их готовность можно зубочисткой. Аккуратно выложить приготовленные коржи на разделочную доску и разрезать их всех пополам, чтобы получилось четыре полукруглых сегмента. Положить получившиеся сегменты так, чтобы они сами приняли форму змеи. При помощи очень острого ножа аккуратно вырезать голову и хвост. Далее нужно приготовить глазурь для такого праздничного торта. Для этого необходимо в небольшую миску положить шоколад, 15 грамм масла и сливки. Небольшое количество воды в кастрюльке довести до кипения. Убрать кастрюльку с огня и осторожно поставить на нее миску. Помешивать все, пока не растопится шоколад и не станет смесь однородной. Оставить приготовленную смесь немного постоять, чтобы немного остыла и слегка загустела. Нанести приготовленную глазурь на торт. И пока глазурь полностью не застыла, выложить выбранные вами конфеты, имитируя чешую змеи. Для глаз можно взять 2 конфеты немного больше, а язычок сделать из желейной конфеты.
Мы искренне надеемся, что Новогодний рецепт - Шоколадный торт-змея, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Новогодний рецепт - Шоколадный торт-змея Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ