РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт ростбифа с горчицей

Рецепт ростбифа с горчицей

Ингредиенты для приготовления ростбифа с горчицей:

Две столовых  ложки измельченной, свежей  петрушки

Одна чайная ложка сушеного тимьяна, мелко нарубленного

Половинка чайной  ложка  перца кайенского

Одна  чайная ложка молотой паприки

Две столовых ложки горчицы дижонской

Два килограмма  окорока или говяжьей лопатки

Сорок грамм мелко нарезанного миндаля

Две столовых ложки масла оливкового

Две репчатых луковицы, порезанных

Одна  измельченная морковка

Двести пятьдесят миллилитров холодной  воды

Один лавровый листик

Сто семьдесят – сто восемьдесят миллилитров красного сухого вина

Триста миллилитров бульона из говядины или консоме

Подливка, приготовленная из мяса  и столовый хрен – для подачи блюда

Способ приготовления ростбифа с горчицей:

1. Смешиваем  зелень петрушки, кайенский перец, тимьян, молотую паприку и добавим  горчицу. Приправляем перцем и солью. Половиной заготовленных трав посыпаем мясо, обваливаем  в со всех сторон в  специях. Заматываем в пленку из полиэтилена и ставим охлаждаться в холодильник на шестьдесят минут.

2. Смешиваем измельченный миндаль и все остальные травки. Накрываем и оставляем настаиваться.

3. Греем духовой шкаф  до температуры двести градусов (если печка с конвекцией, то  до ста восьмидесяти). Добавляем  половину объема оливкового масла в формочку для выпекания. Подогреваем  в духовке примерно пять минут. Добавляем  лук, нарезанную морковку, лист лавровый и одну веточку тимьяна, все хорошенечко перемешиваем. Приправляем специями. Двадцать минут запекаем.

4. Нагреваем остаток  масла на широкой сковороде. Перемешиваем и обжариваем кусочки говядины на протяжении тридцати секунд с каждой сторонки. Перекладываем  мясо сверху на овощи (кладем в форму для выпекания).

5. Наливаем красное вино в сковородку, уменьшаем огонь и готовим  секунд тридцать. Переливаем  вино в форму, куда ранее налили бульон из говядины и разбавляем  стаканом холодной водички.

6. Уменьшаем нагрев. Жарим куски мяса на протяжении  сорока пяти – пятидесяти минут.  Сверху посыпаем смесью миндаля и трав оставляем на тридцать минут  пропитываться. Поливаем мясо периодически красным вином и говяжьим бульоном,  чтобы оно сохраняло сочность.

7. Достаем говядину из формочки  и выкладываем  в крупное  сервировочное блюдо. Накрываем листом фольги, пятнадцать минут остужаем. Подаем с подливой, овощами и столовым хреном.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт ростбифа с горчицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт ростбифа с горчицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото