Рецепт - Энчиладас с курицей
Ингредиенты для рецепта Энчиладас с курицей:
Тортилья – пять штук
Кинза (кориандр) – 100 грамм
Чеддер – 300 грамм (можно использовать другой полутвердый сорт)
Орегано – одна чайная ложка
400 грамм - томаты в собственном соку
Зира (кумин) – одна чайная ложка
Одна штука – лук репчатый
Перец чили молотый – половина чайной ложки
Куриный фарш – 800 грамм
Сахар-песок – 10 грамм
Соль – полторы чайные ложки
Растительное масло – 80 миллилитров
Кориандр сушеный (кинза) – одна чайная ложка
Перец чили – две штуки
Чеснок дольки – четыре штуки
Половина чайной ложки – перец черный молотый
Способ приготовления рецепта Энчиладас с курицей:
Начнём с приготовления соуса. Для него почистим чеснок и лук, из перчиков чили аккуратно вынем все семечки и всё нашинкуем мелко. В сковородке на небольшом огне нагреваем масло и обжариваем все нарезанные овощи минут пять, помешиваем все. Затем к ним вливаем консервированные помидоры, заранее порежьте их не совсем мелко. Добавляем сахар, чёрный перец и соль, хорошенько перемешиваем и прогреваем пять-семь минут. Соус уже готов. В другой сковородке уже на большом огне также прогреваем немного масла и на нём обжариваем куриный фарш, после пятнадцати минут жарки жидкость из фарша выпарилась, и он начал немного подрумяниваться. В этот момент всыпаем к нему острый красный перец, орегано, соль по своему вкусу, зиру и кориандр. А можно просто взять смесь специй специально для мексиканских блюд. Жарим ещё пять минут до румяности – и готово. Осталось крупно потереть сыр и нарезать подготовленную кинзу. Можно приступать к сборке блюда. На 180 градусов включаем свою духовку. Берём формочку для выпекания и на ее дно выливаем половину приготовленного соуса. Тортильи немного разогреваем в микроволновке, чтобы они стали более эластичными. Берём лепёшку, на одну половинку выкладываем две-три столовые ложки обжаренного фарша, на него выкладываем натёртый сыр и сверху присыпаем нарезанной кинзой. Осторожно тортилью сворачиваем в трубочку и швом вниз выкладываем на соус. И так пять раз (или сколько поместится трубочек). Когда все энчилады в формочке, сверху заливаем их оставшимся соусом, посыпаем кинзой и натертым сыром. Ставим формочку в духовку приблизительно на двадцать минут, до расплавления сыра. И все, блюдо готово к употреблению. Отлично к такому блюду подойдет охлажденная сметанка. Приятнейшего Вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Энчиладас с курицей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Энчиладас с курицей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ