РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт домашнего ириса с шоколадом

Рецепт домашнего ириса с шоколадом

Ингредиенты для приготовления домашнего ириса с шоколадом:

Для того, чтобы сделать вкуснейший домашний  ирис с добавлении ем  шоколада вам будут нужны следующие продукты:

Сахарный песок – сто грамм (половина стакана)

Жидкий мед –  пятьдесят грамм (четверть стакана)

Масло сливочное  – шестьдесят пять -  семьдесят пять грамм

сливки двадцати процентной  жирности – пятьдесят грамм (четверть стакана)

темный или молочный шоколад (по вкусу)  – сто грамм (одна плитка)

У этого рецепта средняя сложность приготовления, и то, только потому, что от ириса совершенно нельзя отходить. А в остальных моментах готовить домашнюю сладость очень просто.

Весь процесс приготовления домашних конфет занимает два часа сорок минут, из этого  времени два часа нужно для того, чтобы сладость остыла

Способ приготовления домашнего ириса с шоколадом:

Соединим сливочное  масло, мед, сахарный песок и сливки, лучше всего это делать  в кастрюльке, имеющей толстое дно.

Помещаем на небольшой огонь. Регулярно при этом перемешиваем.

Смесь начинает  кипеть и образуется пена. Не прекращаем помешивание, очень внимательно наблюдаем  за сменой цвета.

За это время разломаем шоколад (молочный или темный) и поставим растапливаться на паровую баню.

Через определенное время цвет массы из светло–оранжевого должен стать темным и коричневым, она загустеет и приобретет карамельный аромат.

Мне, для доведения массы до нужного состояния потребовалось двадцать минут, у вас это может занять немного больше времени.

Затем добавляем в карамельную смесь уже топленый шоколад и перемешиваем. Немного времени подержим масс у над огнем и снова размешаем шоколад. Пять минут проварим и снимем с огня.

Потом можете готовить одним из двух методов:

1. В формочки небольшого размера (для льда или для приготовления конфет) порциями вливаем готовый  ирис.

2. Переливаем всю порцию  ириса в одну форму, а затем разрезаем остывший ирис на кусочки.

Я например готовила по второму методу. Наиболее идеальной для этого десерта является форма из   силикона. Я брала круглую (двадцать восемь сантиметров). Ирис в такой форме имел толщину примерно пять – семь миллиметров.

Если у вас не имеется такой формы нет, вы можете использовать противень, накрытый пергаментом  для выпечки.

Даем ирису немного времени для остывания , а затем отправляем его охлаждаться в холодильник. Затем влажным ножом нарезаем на порционные кусочки.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт домашнего ириса с шоколадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт домашнего ириса с шоколадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото