Рецепт запеканки с мясом и картошкой
Ингредиенты необходимые для приготовления запеканки с мясом и картошкой:
лук – две луковки
красное вино - двести миллилитров
морковь – три штуки
стебель сельдерея – три штуки
чеснок - два зубчика
говяжий фарш – один килограмм двести пятьдесят грамм
мука - три столовых ложки
томатное пюре – одна столовая ложка
говяжий бульон – восемьсот пятьдесят миллилитров
Вустерскирский соус – четыре столовых ложки
Тимьян свежий - несколько веточек
лавровый листик – две штуки
оливковое масло (можно использовать льняное) – две столовых ложки
картофель – один килограмм восемьсот грамм
молоко – двести двадцать пять миллилитров
сливочное масло – двадцать пять грамм
тертый чеддер – двести пятьдесят грамм
натертый на терке мускатный орех
соль, молотый перец на вкус.
Способ приготовления запеканки с мясом и картошкой:
1. В глубокой сухой сковородке или широком сотейнике разогреем одну столовую ложечку оливкового или льняного масла. Поджариваем говяжий фарш до приобретения золотистого коричневатого оттенка и перекладываем его в большую кастрюльку.
2. Вливаем остаток растительного масла в сковороду, в которой обжаривался фарш, и добавляем мелко нарубленный лук, нарезанную морковь, измельченный сельдерей. Тушим минут двадцать до мягкого состояния. Добавляем чеснок, насыпаем пшеничную муку и добавляем пасту томатную. Увеличиваем огонь и еще несколько минуток провариваем.
3. К тушеным нарезанным овощам добавляем жареный фарш. Вливаем вино, даем ему чуть испариться, и наливаем бульон, вводим вустерский соус. Нагреваем, не прикрывая крышкой, варим сорок – сорок пять минут. Через тридцать минут проверяем, сколько жидкости остается в сковородке. Если жидкости много, делаем огонь посильнее. Когда приготовление будет близиться к концу, добавляем лавровый лист, тимьян и другие пряные специи.
4. Из сваренного в соленой воде картофеля готовим пюре, добавляем в него молоко, вводим сливочное масло, третью часть сыра натертого и мускатный натертый орех, приправляем перцем и солью. Тщательно перемешиваем.
5. В посуду для выпечки равномерным слоем вкладываем фарш с нарезанными овощами, сверху накрываем пюре из картофеля, посыпаем остатком тертого сыра и отправляем в очень сильно прогретый духовой шкаф (двести градусов) ориентировочно на двадцать пять – тридцать минут.
6. Готовую запеканку подаем как полноценное, основное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт запеканки с мясом и картошкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеканки с мясом и картошкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ