РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт запеканки с мясом и картошкой

Рецепт запеканки с мясом и картошкой

Ингредиенты необходимые для приготовления запеканки с мясом и картошкой:

лук – две луковки

красное вино - двести миллилитров

морковь – три штуки

стебель сельдерея – три штуки

чеснок            - два зубчика

говяжий фарш – один килограмм двести пятьдесят грамм

мука - три столовых  ложки

томатное пюре – одна столовая ложка

говяжий бульон – восемьсот пятьдесят миллилитров

Вустерскирский соус – четыре столовых  ложки

Тимьян свежий - несколько веточек

лавровый листик  – две штуки

оливковое масло (можно использовать льняное) – две столовых  ложки

картофель – один килограмм восемьсот грамм

молоко – двести двадцать пять миллилитров

сливочное масло – двадцать пять грамм

тертый чеддер – двести пятьдесят грамм

натертый на терке  мускатный орех         

соль, молотый перец на вкус.

Способ приготовления запеканки с мясом и картошкой:

1. В глубокой сухой сковородке или широком сотейнике разогреем одну столовую  ложечку оливкового или льняного  масла. Поджариваем говяжий  фарш до приобретения  золотистого коричневатого оттенка и перекладываем  его в большую  кастрюльку.

2. Вливаем остаток растительного  масла в сковороду, в которой обжаривался  фарш, и добавляем мелко нарубленный лук, нарезанную  морковь, измельченный сельдерей. Тушим минут двадцать до мягкого состояния. Добавляем  чеснок, насыпаем пшеничную муку и добавляем пасту томатную. Увеличиваем  огонь и еще несколько минуток провариваем.

3. К тушеным нарезанным овощам добавляем жареный фарш. Вливаем  вино, даем ему чуть испариться, и наливаем бульон, вводим  вустерский соус. Нагреваем, не прикрывая крышкой, варим  сорок – сорок  пять минут. Через тридцать минут проверяем, сколько жидкости остается  в сковородке. Если жидкости много, делаем огонь посильнее. Когда приготовление будет близиться к концу, добавляем лавровый лист, тимьян и другие пряные специи.

4. Из сваренного  в соленой воде картофеля готовим  пюре, добавляем в него молоко, вводим сливочное масло, третью часть сыра натертого и мускатный натертый орех, приправляем перцем и солью. Тщательно перемешиваем.

5. В посуду для выпечки равномерным слоем вкладываем  фарш с нарезанными овощами, сверху накрываем  пюре из картофеля, посыпаем остатком тертого сыра и отправляем в очень сильно прогретый духовой шкаф (двести градусов) ориентировочно на двадцать пять – тридцать минут.

6. Готовую запеканку подаем  как полноценное, основное блюдо.

 Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт запеканки с мясом и картошкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеканки с мясом и картошкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото