Рецепт люля-кебаб
Ингредиенты для приготовления люля-кебаб:
фарш (лучше всего для этого блюда подходит фарш из баранины) – семьсот грамм
лук репчатый – две крупные и очищенные луковицы
соль мелкокристалическая на вкус
черный перец, молотый на вкус
кориандр молотый добавляем на вкус
базилик (сушеный) добавляем на вкус
кинза (сушеная или свежая) пять – шесть веточек
сало свежее - сто – сто десять грамм, нарезанное на очень маленькие кусочки
чеснок очищенный - два зубчика
растительное масло (подсолнечное или оливковое масло) для обжарки измельченных овощей и фарша
Способ приготовления люля-кебаб:
Люля-кебаб – это блюдо из мяса, которое очень распространено на Кавказе, на Балканах и в Передней Азии. Блюдо представлено в виде мясного фарше (чаще всего фарша из баранины) который нанизывают на шампуры и готовят в духовке или на мангале. Самая главного особенность данного блюда это тщательное и долгое вымешивание фарша, пока он не станет достаточно густым и плотным. Еще одна очень важная деталь, это то, что в фарш не добавляется размоченный хлеб и куриные яйца, иначе вы не сможете нанизать фарш на шампур.
1. Вымешиваем бараний фарш вместе с пряными специями на протяжении десяти минут влажными руками, добавляем мелко нарезанное свежее сало и нарубленный чеснок. Приготовленный бараний фарш должен обязательно быть густым и вязким, для того чтобы его можно было легко сформировать в нужную форму.
2. Утрамбуем руками фарш в чистой и сухой миске, польем не очень большим количеством растительного масла (подсолнечного или оливкового), и ночь охладим в холодильнике.
3. Охлажденный фарш разделим на небольшие порции, весом приблизительно по семьдесят – семьдесят пять грамм каждая порция.
4. Мокрыми руками слепим круглые котлетки, наденем их на шампуры (или возьмем для этого на деревянные шпажки), смажем каждую шпажку (или шампур) растительным жиром и отправим готовиться на гриле.
5. Если вы готовите люля-кебаб в духовом шкафу, тогда нужно предварительно нагреть ее до очень большой температуры (примерно двести пятьдесят), размещаем шампуры на решетке. Под решетку нужно обязательно поместить противень, в который будет стекать сок из мяса.
6. Переворачиваем люля-кебаб, когда пройдет пятнадцать минут и еще пять минут приготовим с другой стороны.
7. Готовый люля-кебаб подаем со свежей зеленью, маринованным лучком, помидорами черри и свежим лавашом.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт люля-кебаб, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт люля-кебаб Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ