РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт на День Святого Валентина - Черничный торт «Синий бархат»

Рецепт на День Святого Валентина - Черничный торт «Синий бархат»
Ингредиенты для рецепта Черничный торт «Синий бархат»:
Для торта:
Голубого пищевого красителя
500-700 грамм черники
Половина чайной ложки соли
Две чайные ложки ванильного экстракта
Три стакана муки
Четыре больших яйца, комнатной температуры
115 грамм сливочного масла
Одна столовая ложка разрыхлителя
Один стакан кефира комнатной температуры (лучше пахта)
Какао-порошка - две столовые ложки
3/4 и один стакана сахара
Крем:
Одна чайная ложка ванильного экстракта
Три чашки сахарной пудры
115 грамм сливочного масла
330 грамм сливочного сыра («Филадельфия»)
Способ приготовления рецепта Черничный торт «Синий бархат»:
Сначала подготовить коржи. До 170 С разогреть свою духовку и подготовить формочку для пирога немного смазанную маслом и выстеленная пергаментом. Размер формы 24 сантиметров, можно подготовить две формочки или выпекать по очереди. В миске небольшого размера смешать разрыхлитель, муку, какао и соль. В другой посуде миксером хорошенько взбить масло до пушистого состояния (примерно минутку). Потом в масло медленно добавить сахар и хорошенько взбивать до пушистого состояния, примерно, три минуты. Добавить постепенно яйца и не прекращая взбивать, всыпать ваниль, потом голубого красителя, цвет отрегулируйте на собственное усмотрение, сначала добавьте парочку капель, хорошенько все перемешайте, оцените получившейся цвет, при необходимости еще немного добавьте, опять все перемешайте и так до необходимого результата. Учтите, что еще надо добавить муку и кефир и цвет будет темнее. В три захода добавить смесь муки, чередуя с кефиром, когда все продукты кроме ягод добавлены, миксер ненадолго отложите в сторону, добавьте туда черники и аккуратно все смешайте с тестом, например ложкой или шпателем. На две части разделить тесто и разлить его по формочкам и выпекать около тридцати пяти минут, зубочисткой можно проверить готовность, она должна выйти полностью сухой. Пока готовится такой торт и остывает он, можно приступить к приготовлению начинки. Для крема нужно смешать масло, сыр до воздушности около трех минут. Потом добавить ванильный экстракт, пудру, хорошенько все перемешать и готово! Далее сформировать торт. Срезать с коржа верхнюю часть, чтобы сделать гладкую поверхность или же можно просто выложить корж, смазать его меньше половины крема и выложить сверху второй корж. Смазать кремом весь торт, обильно промазывая бока и края.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт на День Святого Валентина - Черничный торт «Синий бархат», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт на День Святого Валентина - Черничный торт «Синий бархат» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото