Рецепт - Мини торт из маскарпоне и вишни на День Валентина
Ингредиенты для рецепта Мини торт из маскарпоне и вишни на День Валентина:
Для торта:
Де столовые ложки масла
150 миллилитров молока
Половина чайной ложки разрыхлителя
Четыре столовых ложек сахара
Четыре яйца
125 грамм муки
Для крема:
400 грамм вишни (можно размороженной)
100 грамм сахара
Один яичный желток
200 миллилитров жирных сливок
500 грамм сыра маскарпоне
Одно яйцо
Для красного желе:
Половину упаковки красного желе (это может быть клубничное или вишневое)
Украшение:
25 грамм фисташек
400 грамм белого шоколада
Способ приготовления рецепта Мини торт из маскарпоне и вишни на День Валентина:
Получается очень вкусный и нежный тортик. До 180 градусов по С разогреть свою духовку. Выстелить пергамент в формочку. В миске хорошенько смешать разрыхлитель и муку. В отдельной миске хорошенько взбить белки. И в третей миски сбить венчиком желтки вместе с сахаром. Постепенно добавить в смесь яичного желтка муку, масло и молоко и хорошенечко все перемешать. Добавить яичные белки опять все перемешать до образования однородной массы. Вылить в формочку и выпекать двадцать минут. Дать немного остыть и вырезать круги (примерно семь сантиметров в диаметре). Использовать формочки, но если их нет, формочку для крема можно придать немного фольгой, так чтобы она придала форму, которая будет застывать в вашем холодильнике. Хорошенько взбейте яйцо, сахар и яичный желток и поставьте все на водяную баню (установить миску над кастрюлей с кипящей водой) мешайте все до легкой густоты и дайте немного остыть. Отдельно взбейте сливки до их густоты, добавьте к ним сыр и взбейте смесь до однородности, потом яичную смесь и опять все перемешать. Аккуратно выложите в заготовленные формочки и установите их на три часа в холодильник. Потом выложите вишни на торт, смажьте все желе (желе заранее приготовить, как указано на упаковке). Пусть застывает на протяжении десяти минут Декорируем приготовленный мини торт: Нарежьте все фисташки и ими посыпьте серединку. Потом остается самая сложная работа - это украшение шоколадом. Для шоколадного обертывания потребуется белый шоколад. Растопите его, дайте немного остыть, около десяти минут. При помощи шпателя распределите его на пергаменте (4х24 сантиметров) и этим обернуть каждый тортик. Охладить несколько минут (можно оставить охлаждаться на минут пятнадцать). Потом аккуратно убрать бумагу. Получаться довольно тонкие хрустящие края. Приятного чаепития.
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Мини торт из маскарпоне и вишни на День Валентина, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Мини торт из маскарпоне и вишни на День Валентина Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ