Рецепт печенюшек из орехов с шоколадом
Ингредиенты для приготовления печенюшек из орехов с шоколадом:
Для того чтобы приготовить вкусное тесто:
Триста пятьдесят – четыреста двадцать грамм пшеничной, просеянной сквозь сито муки
Две с половиной чайных ложки разрыхлителя для выпечки (порошка для теста)
Одна полная чайная ложка порошка корицы
Одна чайная ложка с горкой молотого кардамона
Одна – полторы чайные ложечки ванилина
Сто – сто пятнадцать грамм растопленного сливочного жира (желательно брать сливочное масло для приготовления, но если его не нашлось, может подойти сливочный маргарин)
Сто восемьдесят - сто восемьдесят пять грамм сахарного песка
Две – две с половиной полных столовых ложки меда (растопленного в сотейнике)
Два свежих куриных яйца
Сто – сто пятнадцать грамм сильно измельченных миндаля и арахиса (до состояния мелкой крошки)
Для того, чтобы приготовить шоколадную глазурь для печенья подготовим следующие ингредиенты:
Две с половиной ложки теплого молока
Две с половинкой столовых ложки какао в порошке
Одна полная столовая ложка топленого сливочного масла
Три – четыре столовых ложки сахарного песка (сладость можете регулировать по своему вкусу и усмотрению)
Способ приготовления печенюшек из орехов с шоколадом:
1. Отдельно, в чистой посуде перемешаем пшеничную муку с порошком для приготовления теста. Введем растопленное в сотейнике сливочное масло (или маргарин) и хорошенечко перемешаем. Орешки (миндаль и арахис) поджарим в сухой сковородке и измельчим пока не получим маленькую крошку, смешаем с пшеничной мукой. Насыплем сахарный песок, добавим немного меда, насыплем молотую корицу, свежесмолотый кардамон, всыплем пакет ванилина и осторожно вобьем свежие яйца. Вымесим тесто, если вы увидите, что тес оно продолжает липнуть, то нужно добавить еще немножечко просеянной пшеничной муки. Выложим тесто в пакет из полиэтилена и охладим на протяжении тридцати минут.
2. На предварительно посыпанной мукой деревянной доске раскатаем тесто тонким листком и вырежем из теста различные по своей форме печенюшки.
3. Разложим их на противне, ранее прикрытым бумагой для выпекания. Испечем в духовке около пятнадцати минут, с температурой сто восемьдесят градусов. Остудим, потом смажем шоколадной глазурью и подсушим.
4. Для шоколадной глазури все продукты перемешаем, растопим на маленьком огне и проварим около семи минут. Если хотите, можете топить черный шоколад.
Мы искренне надеемся, что Рецепт печенюшек из орехов с шоколадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт печенюшек из орехов с шоколадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ