Рецепт – Печенье в форме сердечек на День святого Валентина
Ингредиенты для рецепта Печенье в форме сердечек на День святого Валентина:
Молотый кардамон - одна чайная ложка
Одна чайная ложка - молотый имбирь
Сода – половина чайной ложки
Сливочное масло – 200 грамм
Сахар – шесть столовых ложек
Мед – шесть столовых ложек
Одна чайная ложка – молотая корица
Мука – три с половиной стакана
Способ приготовления рецепта Печенье в форме сердечек на День святого Валентина:
Представленное ароматное печенье вместе с корицей, имбирем и медом станет самым хорошим подарком на День Валентина. Необыкновенно сладкие сердечки прекрасно подойдут для подарка и декора торжественного – приготовь их и сделай гирлянды или подвесы с бантами из них. В кастрюльку с довольно толстым дном кладем подготовленные шесть ложек меда и шесть ложек сахара. Добавляем к ним специи (толовая ложка молотого имбиря, корицы, половина чайной ложки кардамона). Для придания еще большего аромата вместо молотого можно также положить половину чайной ложки натертого корня самого имбиря. Ставим подготовленную кастрюльку с медом, специями и сахаром на плиту. Постоянно все помешивая, доводим получившуюся смесь до кипения. Осторожно убираем ее с плиты. В еще горячую смесь сахара, меда и специй добавляем масло, порезанное на небольшие кубики. Размешиваем все до растворения последнего. На стол горкой высыпаем три стакана просеянной муки, добавляем к ней половину чайной ложки соды. В центр сделанной горки выливаем немного остывшую сладкую смесь. Руками хорошенько замешиваем тесто. Раскатываем еще немного теплое тесто при помощи скалки, чтобы слой был толщиной около сантиметра. При помощи формочек вырезаем красивые сердечки, а также можно мишек, заек, ежиков, котиков (зависит, как вы ласково называете своего любимого). Дырочки удобно проделывать при помощи специальной соломинки для коктейлей. Выкладываем приготовленное печенье на противень, накрытый его пергаментом. Выставляем на двадцать минут на холод. Выпекаем такое печенье при 180 градусов. На выпечку печень уйдет около десяти минут (даже если кажется, что печенье еще не совсем зарумянилось, аккуратно вынимай его, в противном случае потом его просто не разгрызешь). Немного остывшее печенье можно покрыть красивыми кондитерскими присыпками и разноцветной сахарной глазурью. Если нанизать все такие съедобные валентинки на красивую ленточку, получится торжественная гирлянда.
Мы искренне надеемся, что Рецепт – Печенье в форме сердечек на День святого Валентина, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт – Печенье в форме сердечек на День святого Валентина Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ