Рецепт маффинов с творогом и черешней
Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления маффинов с творогом и черешней:
Творог (берем творог средней жирности – пять процентов) – одна пачка (двести тридцать – двести пятьдесят грамм)
Яйца свежие куриные – две – три штуки (зависит от размера самих яиц)
Сметана средней жирности (пятнадцать процентов) – сто – сто двадцать миллилитров (пол стакана)
Сливочное жир (сливочное масло или молочный маргарин) – сто – сто пятнадцать грамм
Цедра одного небольшого лимона, натираем на крупную терку
Лимонный сок – одна полная столовая ложка
Песок сахарный – сто пятнадцать – сто двадцать пять грамм
Мука просеянная, пшеничная высшего сорта – двести сорок пять – двести шестьдесят грамм
Ванилин – два грамма (один пакет)
Разрыхлитель для выпечки - одна пачка
Способ приготовления маффинов с творогом и черешней:
Маффин — это такая небольшая овальная или круглая выпечка, в основном сладкая, содержащая различные начинки, или фрукты. Как правил о маффин помещается в ладони у взрослого человека. Выделяют еще маффины, которые готовят с кукурузной мукой. В маффины добавляют такие ингредиенты как шоколадная стружка, черника, ягоды малины, молотая корица, мякоть тыквы, орешки, апельсины, банан, нарезанный персик, ягоды земляники, тертую морковку, лимоны и другие.
Различают две разновидности маффинов: американские маффины и английские. Их отличает использование в приготовлении разных ингредиентов. Чтобы приготовить английские маффины делают дрожжевое тесто, для приготовления американских маффинов тесто поднимается при помощи разрыхлителя или соды.
1. Творог разомнем, добавим два свежих куриных яйца, небольшое количество сметаны, натертую лимонную цедру, сок, отжатый с одного лимона и растопленное сливочное масло. Все подготовленные ингредиенты очень хорошо перемешаем ложкой.
2. Просеем через сито муку пшеничную, высшего сорта, просеем туда же сахарный песок, порошок пекаря и одну пачечку ванилина. Затем добавим творожную массу к мучной с смеси и перемешаем, не обязательно разбивать абсолютно все комочки.
В середину теста добавим черешню (предварительно удалим все косточки из ягод), ягоды клубнички или любые ягоды или небольшие кусочки фруктов. Сверху посыплем измельченными в емкости блендера орешками и добавим крупный коричневый тростниковый сахар (так как у нас, в процессе выпекания получается корочка).
3. Печем в духовом шкафу, хорошо прогреем его до отметки двести градусов. Приблизительно через двадцать пять – тридцать пять минут достанем и немного остудим.
Мы искренне надеемся, что Рецепт маффинов с творогом и черешней, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт маффинов с творогом и черешней Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ