Рецепт творожного кекса с кусочками груш
Ингредиентыrкоторые будут нужны для того, чтобы приготовить творожный кекс с кусочками груш:
Мука, просеянная через сито – двести тридцать – двести пятьдесят грамм
Масло сливочное (на крайний случай берите сливочный маргарин) - сто двадцать грамм, взбиваем венчиком с добавлением сахарного песка
Сахарный песок – двести сорок грамм
Творог, среднего процента жирности (пять – шесть процентов) – двести – двести пятьдесят грамм
Яйца свежие куриные – три крупных штуки
Пекарский порошок (разрыхлитель для выпечки) – пол чайной ложки с горкой
Груши – две или три штуки (это зависит от величины фруктов)
Пудра сахарная на вкус
Ваниль (экстракт или ванильные зерна) на вкус
Сливочное или ванильное мороженое – два шарика (для подачи)
Способ приготовления творожного кекса с кусочками груш:
1. В отдельной, чистой посуде взобьем песок сахарный и введем сливочное масло, добавим творог, среднего процента жирности (обязательно нужно заранее протереть творог через маленькое сито, причем, если вы хотите получить более нежную структуру, протирайте его несколько раз). Потом нам следует осторожно, и очень тщательно перемешать полученную творожную массу и добавить ванильный экстракт (или молотые зерна ванили). Осторожно вбиваем куриные яйца, старайтесь добавлять по одной штуке, после чего сразу перемешивать. Размешивать лучше всего с использованием деревянной ложки. Затем необходимо начинать всыпать просеянную через сито пшеничную муку, вводим разрыхлитель для выпечки (порошок пекаря). Вымесим руками достаточно мягкое и податливое тесто, при этом оно должно сохранять нужную упругость.
2. Следующим шагом станет подготовка духового шкафа и формы для выпечки. Форму необходимого размера смажем жиром (сливочным маслом или сливочным маргарином). А духовой шкаф нужно предварительно прогреть до отметки сто семьдесят пять – сто восемьдесят градусов.
Тесто, которое немного постояло при комнатной температуре, переложим в форму и аккуратно разровняем его поверхность. Спелые, плотные груши промоем в воде, обсушим и нарежем на тонкие пластинки. Воткнем их в тесто. Поставим форму с кексом в горячий духовой шкаф и испечем на протяжении шестидесяти минут. Если верхушка кекса начинает подгорать, ее нужно накрыть листочком пергаментной бумаги.
Готовый творожный кекс с кусочками груш достаем и остужаем немного в форме, после чего перекладываем на блюдо и посыпаем пудрой сахарной.
Мы искренне надеемся, что Рецепт творожного кекса с кусочками груш, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт творожного кекса с кусочками груш Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ