Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина:
Ингредиенты, которые обязательно понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина:
Яйца свежие – три крупных штуки
Мука, высшего сорта, посеянная через маленькое сито – сто пятьдесят пять – сто семьдесят грамм
Сахарный песок – сто пятьдесят грамм
Яблоки спелые (сладкие сорта) – три больших штуки
Ягоды (любые на свой вкус) – половинка столовой ложки
Изюм (светлый без косточки) – половинка столовой ложки
Ванильный сахар или молотые зерна ванили – одна пачка (одиннадцать грамм)
Разрыхлитель для выпечки (порошок пекаря) – пол чайной ложечки с горкой
Соль мелкокристаллическая – пять – шесть грамм (на вкус)
Для того, чтобы приготовить нежный заварной крем для шарлотки будут нужны такие продукты:
Мука высшего сорта, просеянная через маленькое сито - две полных столовых ложки
Сахарный песок – сто семьдесят - сто девяносто грамм
Яйца свежие, куриные – две – три штуки
Молоко – пятьсот – шестьсот миллилитров
Сливочное масло (сливочный маргарин высокого качества) – пятьдесят – семьдесят грамм Ванильный сахар – пять грамм
Способ приготовления шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина:
1. Начинаем приготовления шарлотки с того, что промываем в проточной воде, протираем и режем на маленькие кусочки яблоки. Сбрызгиваем их соком лимона (иначе они потемнеют) и убираем в сторонку на некоторое время.
2. Яйца свежие нужно взбить с сахарным песком, перемешать с ванильным сахаром, пока не начнет образовываться белая пенка. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку к тесту, аккуратно высыпаем пакетик разрыхлителя выпечки. Смешаем пока не образуется однородная масса. Добавим в тесто промытые и высушенные ягоды и изюм.
3. Форму для приготовления пирога намажем сливочным маслом, очень внимательно нужно отнестись к краям формочки. Сверху нужно будет слегка присыпать пшеничной мукой. В это же время можно заняться прогреванием духового шкафа. После чего уложим кусочки яблок в форму и нальем сверху приготовленное тесто. Испечем около тридцати пяти – сорока пяти минут.
4. А теперь будем готовить заварной крем. В отдельной посуде венчиком взбиваем свежие и сахар, наливаем молоко и засыпаем небольшое количество муки. Молоко, которое осталось, нагреем в маленьком сотейнике и аккуратно смешаем с яичной массой. Введем масло сливочное и смешаем.
5. Приготовленную шарлотку намажем заварным кремом и поставим на стол.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина:, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина: Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ