РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина:

alt

Ингредиенты, которые обязательно понадобятся для приготовления шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина:

Яйца свежие – три крупных  штуки

Мука, высшего сорта, посеянная через маленькое сито  – сто пятьдесят пять – сто семьдесят  грамм

Сахарный песок  – сто пятьдесят грамм

Яблоки спелые (сладкие сорта)  – три больших  штуки

Ягоды (любые на свой вкус) – половинка  столовой ложки

Изюм (светлый без  косточки) –  половинка   столовой ложки

Ванильный сахар или молотые зерна ванили – одна пачка (одиннадцать  грамм)

Разрыхлитель для выпечки (порошок пекаря) – пол  чайной ложечки  с горкой

Соль мелкокристаллическая  – пять – шесть грамм (на вкус)

Для того, чтобы приготовить нежный заварной крем для шарлотки будут нужны  такие продукты:

Мука высшего сорта, просеянная через маленькое сито  - две  полных  столовых ложки

Сахарный песок  – сто семьдесят  - сто девяносто грамм

Яйца свежие, куриные  – две – три  штуки

Молоко – пятьсот – шестьсот миллилитров

Сливочное масло (сливочный маргарин высокого качества) – пятьдесят – семьдесят грамм Ванильный сахар – пять грамм

Способ приготовления шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина:

1. Начинаем  приготовления шарлотки с того, что промываем в  проточной воде, протираем и режем на маленькие кусочки яблоки.  Сбрызгиваем их соком лимона (иначе они потемнеют) и убираем в сторонку на некоторое время.

2. Яйца свежие нужно взбить с сахарным песком, перемешать  с ванильным сахаром, пока не начнет образовываться белая пенка. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку к тесту, аккуратно высыпаем пакетик разрыхлителя выпечки. Смешаем пока не образуется однородная масса. Добавим в тесто промытые и высушенные ягоды и изюм.

3. Форму для приготовления пирога намажем сливочным маслом, очень  внимательно нужно отнестись к  краям формочки. Сверху нужно будет слегка присыпать пшеничной мукой. В это же время можно заняться прогреванием духового шкафа. После чего уложим кусочки яблок в форму и нальем сверху приготовленное тесто.  Испечем около тридцати пяти – сорока пяти  минут.

4. А теперь будем готовить заварной крем. В отдельной посуде венчиком взбиваем свежие и сахар, наливаем молоко и засыпаем небольшое  количество  муки. Молоко, которое  осталось, нагреем  в маленьком сотейнике и аккуратно смешаем с  яичной массой. Введем масло сливочное и смешаем.

5. Приготовленную  шарлотку намажем заварным кремом и поставим  на стол.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина:, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами под заварным кремом на день святого Валентина: Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото