Рецепт – Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой
Ингредиенты для рецепта Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой:
Для малинового соуса:
Две столовые ложки сиропа
Гренадин
50 грамм сахара
600 грамм замороженной малины (или 450 грамм свежей)
Для крема патисьер:
Половина палочки бурбонной ванили
100 грамм сахара
Пять желтков
50 грамм кукурузного крахмала
350 миллилитров 33% сливок (100 для заваривания + 250 для взбивания)
400 миллилитров 10% сливок
100 грамм сливочного масла
Для штрейзельной крошки:
50 грамм размягчённого сливочного масла
50 грамм молотого сырого миндаля
50 грамм коричневого мелкокристаллического сахара
50 грамм муки
А также:
Пищевая плёнка
Пергамент
Шесть креманок
Способ приготовления рецепта Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой:
Для приготовления крема соедините желтки, заранее просеянный крахмал и сахар в сотейнике с довольно толстым дном. Влейте в массу 100 миллилитров 33% сливок и венчиком хорошенько взбейте до однородности. Половинку ванильной палочки аккуратно разрежьте и вычистите все семена. Соедините в сотейнике сливки 10%, саму палочку и все содержимое ванильной палочки. Поставьте сотейник на небольшой огонь и дайте сливкам закипеть. Аккуратно извлеките палочку из сливок. Довольно тонкой струйкой, венчиком взбивая желтковую массу, влейте закипевшие сливки. Сотейник верните на маленький огонь и готовьте все, постоянно венчиком взбивая, пока не загустеет крем. Аккуратно уберите сотейник с плиты и добавьте масло в горячий крем. Миксером хорошенечко взбейте крем на маленьких оборотах и пищевой плёнкой накройте (чтобы не образовалась корочка). Остудите приготовленный крем до комнатной температуры. Хорошенько взбейте все в крепкую пену 250 миллилитров охлаждённых 33% сливок и частями вмешайте в остуженный крем (перемешивать крем нужно только лопаткой). Для штрейзеля соедините коричневый сахар, размягчённое масло, молотый миндаль и просеянную муку. Кончиками пальцев разотрите смесь до получения крупной крошки. Пергаментом выстелите небольшой противень, равномерным слоем распределите штрейзельную крошку. Выпекайте при 200 градусах и держите ее в духовке около десяти минут. Аккуратно выньте противень и остудите все содержимое. Для малинового соуса нужно в блендере измельчить малину или протереть через сито с более мелкой решёткой. В малиновое пюре добавьте сироп Гренадин и сахар, а потом все тщательно перемешайте до растворения сахара. Далее сборка десерта. Кондитерский мешок с зубчатой насадкой наполните кремом патисьер. Распределите малиновый соус по бокалам. В соус отсадите крем и посыпьте сверху штрейзельной крошкой. Уберите десерт на три часа охлаждаться.
Мы искренне надеемся, что Рецепт – Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт – Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ