РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт лимонного печенья к празднику

alt

 

Ингредиенты, которые обязательно будут нужны для того, чтобы приготовить лимонное печенье к празднику:

Сахарная пудра – семьдесят пять – девяносто грамм

Пшеничная мука высшего сорта (просеиваем ее через маленькое сито) – сто пятьдесят – сто  шестьдесят  грамм

Сливочное масло (вполне можете воспользоваться сливочным маргарином, вместо масла)  – сто пятьдесят  - сто  семьдесят грамм

Крахмал картофельный (или кукурузный) – семьдесят пять – девяносто грамм

Молоко (жирность три процента, или домашнее) – одна полная столовая ложка

Ванильный сахар - пять – восемь грамм (можно использовать ванильный экстракт)

Лимонная цедра на вкус

Соль мелкокристаллическая на вкус

Способ приготовления лимонного печенья к празднику:

Если вашей целью стало приготовление легкого, рассыпчатого и удивительно нежного печенья, то рецепт лимонного печенья именно то, что вы иска ли.

Такое печенье просто тает во рту, а его неповторимый лимонный аромат подарит приятные и незабываемые ощущения.

Продемонстрируем вам один рецепт замечательного лимонного печенья, которое вы можете печь к любому празднику.

1. Сливочное масло размягчим до нужной консистенции при  температуре комнаты. В  чистой емкости взобьем с помощью миксера  ванильный сахар,  добавим сахарную пудру  и добавим лимонную цедру, пока не образуется  кремообразная масса.

2.  После чего, нужно будет добавить  просеянную через сито муку, ввести картофельный  или кукурузный крахмал, добавить ложку молока и замесить  тесто.

3. Раскатаем тесто для приготовления  лимонного печенья в пласт (толщина пласта должна быть приблизительно   пять миллиметров)  и слегка охладим.

4. Круглыми формочками или с использованием специального фигурного ножа для теста вырежем  печенья круглой (или любой другой) формы.

У некоторого числа печений в середине сделаем по маленькому отверстию, в которое затем выложим небольшое количество начинки.  Соберем обрезки от теста, скалкой раскатаем и охладим. Из теста опять вырежем печенья.

5. Духовку нагреем  до  температуры двести двадцать пять,  и испечем лимонное  печенье около десяти минут. Остудим прямо на противне.

6. Аккуратно покроем печенья цветной глазурью, в отверстия печений выложим немного начинки. Украсим печенья лимонными ломтиками и посыплем сахаром.

7. Для того, чтобы приготовить лимонную глазурь нужно венчиком взбить сок лимона и добавить сахарную пудру.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт лимонного печенья к празднику, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лимонного печенья к празднику Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото