Рецепт лимонного печенья к празднику
Ингредиенты, которые обязательно будут нужны для того, чтобы приготовить лимонное печенье к празднику:
Сахарная пудра – семьдесят пять – девяносто грамм
Пшеничная мука высшего сорта (просеиваем ее через маленькое сито) – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
Сливочное масло (вполне можете воспользоваться сливочным маргарином, вместо масла) – сто пятьдесят - сто семьдесят грамм
Крахмал картофельный (или кукурузный) – семьдесят пять – девяносто грамм
Молоко (жирность три процента, или домашнее) – одна полная столовая ложка
Ванильный сахар - пять – восемь грамм (можно использовать ванильный экстракт)
Лимонная цедра на вкус
Соль мелкокристаллическая на вкус
Способ приготовления лимонного печенья к празднику:
Если вашей целью стало приготовление легкого, рассыпчатого и удивительно нежного печенья, то рецепт лимонного печенья именно то, что вы иска ли.
Такое печенье просто тает во рту, а его неповторимый лимонный аромат подарит приятные и незабываемые ощущения.
Продемонстрируем вам один рецепт замечательного лимонного печенья, которое вы можете печь к любому празднику.
1. Сливочное масло размягчим до нужной консистенции при температуре комнаты. В чистой емкости взобьем с помощью миксера ванильный сахар, добавим сахарную пудру и добавим лимонную цедру, пока не образуется кремообразная масса.
2. После чего, нужно будет добавить просеянную через сито муку, ввести картофельный или кукурузный крахмал, добавить ложку молока и замесить тесто.
3. Раскатаем тесто для приготовления лимонного печенья в пласт (толщина пласта должна быть приблизительно пять миллиметров) и слегка охладим.
4. Круглыми формочками или с использованием специального фигурного ножа для теста вырежем печенья круглой (или любой другой) формы.
У некоторого числа печений в середине сделаем по маленькому отверстию, в которое затем выложим небольшое количество начинки. Соберем обрезки от теста, скалкой раскатаем и охладим. Из теста опять вырежем печенья.
5. Духовку нагреем до температуры двести двадцать пять, и испечем лимонное печенье около десяти минут. Остудим прямо на противне.
6. Аккуратно покроем печенья цветной глазурью, в отверстия печений выложим немного начинки. Украсим печенья лимонными ломтиками и посыплем сахаром.
7. Для того, чтобы приготовить лимонную глазурь нужно венчиком взбить сок лимона и добавить сахарную пудру.
Мы искренне надеемся, что Рецепт лимонного печенья к празднику, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лимонного печенья к празднику Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ