Рецепт разноцветного печенья
Ингредиенты, необходимые для приготовления разноцветного печенья:
Мука пшеничная, просеянная через маленькое ситечко (для приготовления этого печенья нужно использовать исключительно высший сорт муки, иначе тесто не будет иметь того вкуса, который нужен) – двести восемьдесят пять - триста грамм
Масло сливочное (старайтесь не брать для приготовления печений масло плохого качества или применять сливочный маргарин) – двести тридцать – дести сорок грамм
Пудра сахарная (сделать сахарную пудру очень просто – для этого нужно смолоть сахарный песок в емкости блендера или в кофемолке) – сто – сто тридцать грамм
Желтки от куриных яиц – две крупных штуки
Сахар ванильный – десять грамм (одна пачка) или берите чайную ложечку ванильного экстракта
Яичный белок (охлажденный некоторое время в холодильнике) – одна штука
Пудра сахарная – двести двадцать – двести тридцать грамм
Разноцветные пищевые красители (цвета выбираете на свой вкус, но желательно, чтобы присутствовали такие цвета, как зеленый, красный, желтый и синий, тогда печенья будут очень красочными)
Разнообразные кондитерские посыпки для украшения готовых разноцветных печений.
Способ приготовления разноцветного печенья:
1. Пшеничную муку (берем высший сорт муки) просеем через сито в чистую сухую посуду. Добавим мягкий сливочный жир (если нет сливочного масла, можете, конечно, использовать сливочный маргарин, но это крайне нежелательно), предварительно порезанный небольшими кубиками. Ложкой перемешаем, пока не получим густую однородную массу из крошки.
2. Желтки от яиц разотрем с маленьким количеством сахарного песка, добавим ванильный сахар (или экстракт ванили) и выльем массу в мучную крошку. Вымесим руками упругое и охладим в холодильнике некоторое время. Приблизительно нужно будет оставить на тридцать – пять – сорок пять минут.
3. Холодное тесто для приготовления разноцветного печенья нужно будет раскатать в пласт примерно пять миллиметров толщиной. Специальными формами или фигурным ножом вырезаем различные печенья. Печем их на смазанном противне в горячей духовке около десяти минут. Температура повышаем до двухсот градусов. Испеченное печенье необходимо достать из духовки и немного остудить на противне.
4. В это время начнем делать глазурь. Для этого нужно взбить холодный белок и перемешать с пудрой сахарной. Приготовленную массу необходимо разделить на количество частей идентичное цветам пищевых красителей и сделать цветную глазурь.
Покрываем печенья глазурью и присыпаем различными посыпками.
Мы искренне надеемся, что Рецепт разноцветного печенья, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт разноцветного печенья Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ