Рецепт – Пряные груши «Поцелуй страсти»
Ингредиенты для рецепта Пряные груши «Поцелуй страсти»:
Груши в сиропе:
350 грамм сахара
Четыре груши
700 миллилитров воды
Миндальное печенье "дакуаз":
75 грамм сахарной пудры
Три столовых ложек сахара
Четыре белка
70 грамм молотого миндаля
Две столовые ложки муки
Винно-шоколадный соус:
Пять звёздочек бадьяна
200 грамм тёмного шоколада
400 миллилитров красного сухого вина
100 миллилитров сиропа (от варки груш)
Ганаш:
Две столовые ложки сливочного масла
100 миллилитров 33% сливок
100 грамм горького шоколада
"Жареные груши":
Молотого душистого перца - 1/6 чайной ложки
Сливочного масла - три столовых ложек
Молотого мускатного ореха - четверть чайной ложки
Три столовых ложек мёда
Четыре груши
Молотой корицы - половина чайной ложки
Четверть чайной ложки - молотой гвоздики
Для подачи:
Четыре звёздочки бадьяна
200 грамм ежевики (или 150 грамм чёрной смородины)
Четыре палочки корицы
Четыре стручка бурбонской ванили
200 грамм малины (или 150 грамм красной смородины)
Способ приготовления рецепта Пряные груши «Поцелуй страсти»:
Сначала готовим груши в сиропе. Очистите все груши, пополам разрежьте их, удалите у них сердцевину, сохранив плодоножки. Дайте закипеть воде с сахаром. Половинки груш положите в сироп и варите пятнадцать минут на небольшом огне. Извлеките все фрукты из сиропа и отложите их в сторонку. Для миндального печенья "дакуаз" залейте миндаль кипятком на пять минут, откиньте его на сито и очистите от кожицы. Все очищенные ядра орехов блендером измельчите в муку. Смешайте миндаль, муку и сахарную пудру. Миксером хорошенько взбейте охлаждённые белки до пены, добавьте туда сахар и продолжайте все взбивать до крепкой массы. К белкам подмешайте смесь миндаля, муки и сахарной пудры. Ложкой аккуратно выложите "миндальное тесто" в кондитерский мешок. Противень выстелите пекарской бумагой и нанесите тонкий слой масла. Смажьте кольца маслом и на противень установите их. Внутрь колец для теста отсадите четыре лепёшки, сделав края лепёшек немного толще середины. Выпекайте при 170С духовке. На выпечку уйдет около пятнадцати минут до лёгкой золотистости. Немного остудите на противне, а потом миндальное печенье аккуратно извлеките из колец. Для ганаша подогрейте сливки в ковшике на тихом огне, когда начнут закипать, всыпьте туда измельчённый шоколад. Деревянной ложкой помешивайте все, пока не растопится шоколад. Уберите шоколадную смесь с плиты, введите размягчённое масло и хорошенечко все перемешайте. Остудите немного ганаш. Кистью нанесите два слоя ганаша на миндальное печенье. Остатки ганаша распределите по всему печенью. Уберите "шоколадные пьедесталы" на три часа охлаждаться. Для винно-шоколадного соуса дайте вину с звёздочками бадьяна в ковшике на небольшом огне закипеть. Наполовину уварите жидкость и аккуратно извлеките бадьян. Влейте сироп в вино и измельчённый шоколад всыпьте, все помешивая, дайте закипеть и проварите смь минут. Остудите немного соус. Для "жареных груш" растопите мёд, масло и специи на сковородке. Обжаривайте подготовленные груши на маленьком огне около пяти минут. Четыре нагретые тарелки смочите соусом с красным вином. По центру выложите "дакуаз" покрытый сверху ганашем. Выложите по две половинки груш и украсьте палочками корицы, все ягодами ежевики, малины, звёздочками бадьяна и стручками ванили.
Мы искренне надеемся, что Рецепт – Пряные груши «Поцелуй страсти», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт – Пряные груши «Поцелуй страсти» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ