РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт нежной пастилы с грушами

Рецепт нежной пастилы с грушами

Ингредиенты, которые пригодятся для приготовления нежной пастилы с грушами:

Сливочное масло (или сливочный маргарин) – сто десять – сто двадцать грамм

Миндаль, очищенный и измельченный в мелкую крошку – сто – сто двадцать грамм

Груша спелая – четыре – пять штук

Сок одного маленького лимончика  

Набор пряных специй – одна  чайная ложка с горочкой

Мед жидкий (если мед сильно   засахарился, его необходимо предварительно растопить – сто десять – сто пятнадцать грамм)

Тесто фило – восемь листков теста

Пудра сахарная - одна чайная ложка с горкой (сахарную пудру вы можете сделать сами, причем это  очень просто – сахарный песок нужно перемолоть в кофемолке или в емкости блендера в пыль)

Способ приготовления нежной пастилы с грушами:

Пастила – это традиционно русское сладкое блюдо. Его готовят из мякоти фруктов, сахара и яичного белка. К этим основным компонентам добавляют, в зависимости от рецепта, другие компоненты.

1. В чистой  посуде, небольшого размера необходимо растопить  сливочный жир сливочный маргарин.

2. На сухой сковородке, без растительного и животного  жира, нужно обжарить очищенный от шкур к и миндаль 9для удобства стоит предварительно обдать миндаль  кипящей водой). Хорошо перемешаем массу и уберем  остудиться.

3. Груши спелые очистим от шкурки,  все лишнее вырежем, порежем крупными кусочками, и сверху выдавим лимонный сок. В небольшой по размеру посуде разогреем часть сливочного масла, добавим  на вкус пряные  специи и нальем жидкий  мед, потом добавим  крупные  ломтики  груш и приготовим их на не очень сильном огне около  пяти минут.

4. Разогреем духовку. Приготовим  форму (диаметр формы приблизительно должен составлять двадцать четыре сантиметра). На дно  формочки выложим  один листок  теста  фило,  промажем верхушку сливочным жиром, наверх уложим второй листок теста. Так будем  делать три раза.

5. После  чего на тесто будем выкладывать обжаренный на сухой сковородке, без масла  миндаль, на орехи выложим кусочки  груш (не забываем слить жидкость!), закроем все листком теста, промажем  сливочным жиром, накроем еще одним листком. Края скрепим.

6. Ли ст теста фило, который остался нужно будет порвать руками на небольшие кусочки и выложить их сверху пастилы. В качестве соуса будем использовать сироп, в котором отваривались груши. Посыплем пудрой сахарной и поставим в горячий духовой шкаф.

7. Испечем   в хорошо подогретой  духовке на протяжении восемнадцати – двадцати минут  пока блюдо не обретет золотой оттенок.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт нежной пастилы с грушами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт нежной пастилы с грушами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото