Рецепт паэльи с лимоном
Ингредиенты, которые обязательно понадобятся для приготовления паэльи с лимоном:
Шестьдесят – семьдесят пять миллилитров оливкового (или кукурузного) масла (четвертая часть стакана);
Две свиных колбаски, порезанные на тонкие колечки;
Одна большая по размеру красная луковица, тоненько нарезанная;
Один красный перец стручковый, рубленый острым ножом;
Три зубчика чеснока, толченого или раздавленного плоской стороной ножа;
Один красный перчик чили, тоненько нарезанный на маленькие кольца;
Три с половиной чайных ложки острой молотой паприки;
Две с половиной чайных ложки цедры лимона;
Одна большая щепотка сухого шафрана;
Четыреста – четыреста пятьдесят грамм риса сорта арборио (два полных стакана);
Один литр триста - один литр триста пятьдесят миллилитров слегка подсоленного бульона из курицы;
Пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм сырых креветок (средний размер морепродуктов), почищенных от панциря, но с оставленным хвостиком;
Пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм крупных тигровых мидий, очищенных от панциря;
Два помидора, крупного размера, разрезанных на две части, удаляем из томатов семечки и измельчаем ровными кубиками, небольшого размера;
Две с половиной столовых ложки порубленной зелени кинзы;
Лимон среднего размера для сервировки блюда.
Способ приготовления паэльи с лимоном:
1. В большой плоской сковороде разогреем растительный жир, выложим свиные колбаски, порезанный колечками и некоторое время пожарим. После чего колбаски переложим на полотенца из бумаги и обсушим от жира. Под сковородкой немного уменьшим огонь и выложим нарезанный репчатый лучок, пожарим несколько минут, введем измельченный чеснок и колечки красного перца чили. Готовим около трех минут.
2. Введем нарезанный острый перец чили, натертую лимонную цедру, паприку молотую и сухой шафран. Будем готовить на протяжении одной минуты. Возвращаем нарезанные свиные колбаски снова в сковородку. Рис Арборио необходимо отварить в чуть присоленной воде (варим минут пятнадцать).
3. Ложкой смешаем отваренный рис и обжаренные свиные колбаски. Введем почищенные от панцирей крупные мидии. Сверху уложим ломтики томатов (не нужно, при нарезании томатов, делать очень толстые или, наоборот, очень тонкие ломтики). Закроем крышкой, и на протяжении пяти минут потушим.
Перекладываем паэлью на большое блюдо, сверху посыпаем молотым кориандром и украшаем тонкими ломтиками лимончика.
Мы искренне надеемся, что Рецепт паэльи с лимоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт паэльи с лимоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ