РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт паэльи с лимоном

Рецепт паэльи  с лимоном

Ингредиенты, которые обязательно понадобятся для приготовления паэльи  с лимоном:

Шестьдесят – семьдесят пять  миллилитров оливкового (или кукурузного)  масла (четвертая часть стакана);

Две свиных колбаски, порезанные на тонкие колечки;

Одна большая по размеру  красная луковица, тоненько  нарезанная;

Один красный перец стручковый, рубленый острым ножом;

Три зубчика  чеснока, толченого или раздавленного плоской стороной ножа;

Один красный перчик  чили, тоненько нарезанный на маленькие кольца;

Три с половиной чайных ложки острой молотой  паприки;

Две с половиной чайных ложки цедры лимона;

Одна большая  щепотка сухого шафрана;

Четыреста – четыреста пятьдесят грамм  риса сорта арборио (два полных  стакана);

Один литр триста  - один литр триста пятьдесят миллилитров слегка подсоленного бульона из курицы;

Пятьсот – пятьсот  пятьдесят грамм сырых креветок (средний размер морепродуктов), почищенных от панциря, но с оставленным хвостиком;

Пятьсот – пятьсот пятьдесят  грамм крупных тигровых мидий, очищенных от панциря;

Два помидора, крупного размера, разрезанных на две части, удаляем из томатов семечки и измельчаем ровными кубиками, небольшого размера;

Две с половиной столовых ложки порубленной  зелени кинзы;

Лимон среднего размера для  сервировки блюда.

Способ приготовления паэльи  с лимоном:

1. В большой плоской сковороде  разогреем растительный  жир, выложим свиные колбаски, порезанный колечками и некоторое время пожарим. После чего колбаски переложим на полотенца из бумаги и обсушим от жира.  Под сковородкой  немного уменьшим огонь  и выложим нарезанный репчатый лучок, пожарим несколько минут, введем измельченный  чеснок и колечки красного перца чили. Готовим около  трех минут.

2. Введем нарезанный острый перец   чили, натертую лимонную цедру, паприку молотую  и сухой  шафран. Будем готовить на протяжении одной минуты. Возвращаем нарезанные свиные колбаски снова в сковородку.  Рис Арборио необходимо отварить в чуть присоленной воде (варим минут пятнадцать).

3. Ложкой смешаем отваренный  рис и обжаренные свиные колбаски. Введем  почищенные от  панцирей крупные мидии. Сверху уложим ломтики томатов (не нужно, при нарезании томатов, делать очень толстые или, наоборот, очень тонкие ломтики). Закроем крышкой, и на протяжении  пяти минут потушим.

Перекладываем паэлью на  большое блюдо, сверху посыпаем молотым кориандром и украшаем тонкими ломтиками лимончика.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт паэльи с лимоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт паэльи с лимоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото