РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками

alt

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с помидорами и молодыми кабачками:

Кабачки молодые -  девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм

Помидоры спелые (но достаточно твердые) – одна штука;

Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое)  – двести тридцать – двести пятьдесят грамм;

Соль мелкокристаллическая – добавляется на  вкус;

Перец молотый  черный  на вкус;

Чеснок очищенный – три крупных  зубчика;

Сыр твердых сортов  – сто десять – сто пятнадцать  грамм;

Батон  свежий - один кусочек;

Перец красный, молотый на ваш вкус;

Свежий базилик – несколько веточек;

Зелень свежей петрушки – половина маленького пучка.

Способ приготовления пирога с помидорами и молодыми кабачками:

1. Молодые кабачки  нужно промыть в холодной проточной  воде, обсушить и порезать на тонкую соломку.

2. В широкой сковородке разогреем растительный  жир (предпочтительно использовать масло оливковое).

3. Выложим в теплую сковородку мелко нарубленный или толченный в ступке чеснок, когда пройдет тридцать секунд добавим кусочки кабачков. Будем обжаривать на протяжении десяти минут. В процессе обжаривания необходимо постоянно перемешивать массу. Приправим перцами, солью и, если решили, добавлять специями.

4. На дно чистой миски необходимо выложить салфетки из бумаги и переложить на них жареные овощи.

5. Помидор следует ошпарить кипящей  водой, аккуратно снять с  них   кожу, вырезать   плодоножку и порезать ломтиками. Приправим  томаты солью.

6. Тесто раскатаем  и выложим его приготовленную  заранее  ранее форму  (диаметр формы должен соответствовать двадцати пяти сантиметрам), из теста сформируем бортики.

7. В форму для выпечки выложим тонкие ломтики  кабачков. Сверху на бекон положим помидоры, порезанные ломтиками (томатный сок предварительно сольем).

8. Поместим  в сильно нагретый   духовой шкаф  ориентировочно на сорок  пять – пятьдесят  минут.

9. Одновременно с пирогом в духовой шкаф нужно будет поставить один небольшой ломтик  свежего батона. Потом, когда он приобретет золотой оттенок,  нужно будет его достать.

10. Батон следует остудить и растолочь в мелкую крошку.

11. Твердый  сыр следует потереть на  крупную терку  и перемешать его  с крошкой из жареного  батона.

12. Пирог необходимо посыпать сверху смесью   сыра и сухарей и на небольшое время отправить обратно в духовку.  Готовый пирог достанем, слегка остудим и переложим на плоское блюдо. Нарежем на порционные куски и подадим. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото