Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками
Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с помидорами и молодыми кабачками:
Кабачки молодые - девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм
Помидоры спелые (но достаточно твердые) – одна штука;
Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – двести тридцать – двести пятьдесят грамм;
Соль мелкокристаллическая – добавляется на вкус;
Перец молотый черный на вкус;
Чеснок очищенный – три крупных зубчика;
Сыр твердых сортов – сто десять – сто пятнадцать грамм;
Батон свежий - один кусочек;
Перец красный, молотый на ваш вкус;
Свежий базилик – несколько веточек;
Зелень свежей петрушки – половина маленького пучка.
Способ приготовления пирога с помидорами и молодыми кабачками:
1. Молодые кабачки нужно промыть в холодной проточной воде, обсушить и порезать на тонкую соломку.
2. В широкой сковородке разогреем растительный жир (предпочтительно использовать масло оливковое).
3. Выложим в теплую сковородку мелко нарубленный или толченный в ступке чеснок, когда пройдет тридцать секунд добавим кусочки кабачков. Будем обжаривать на протяжении десяти минут. В процессе обжаривания необходимо постоянно перемешивать массу. Приправим перцами, солью и, если решили, добавлять специями.
4. На дно чистой миски необходимо выложить салфетки из бумаги и переложить на них жареные овощи.
5. Помидор следует ошпарить кипящей водой, аккуратно снять с них кожу, вырезать плодоножку и порезать ломтиками. Приправим томаты солью.
6. Тесто раскатаем и выложим его приготовленную заранее ранее форму (диаметр формы должен соответствовать двадцати пяти сантиметрам), из теста сформируем бортики.
7. В форму для выпечки выложим тонкие ломтики кабачков. Сверху на бекон положим помидоры, порезанные ломтиками (томатный сок предварительно сольем).
8. Поместим в сильно нагретый духовой шкаф ориентировочно на сорок пять – пятьдесят минут.
9. Одновременно с пирогом в духовой шкаф нужно будет поставить один небольшой ломтик свежего батона. Потом, когда он приобретет золотой оттенок, нужно будет его достать.
10. Батон следует остудить и растолочь в мелкую крошку.
11. Твердый сыр следует потереть на крупную терку и перемешать его с крошкой из жареного батона.
12. Пирог необходимо посыпать сверху смесью сыра и сухарей и на небольшое время отправить обратно в духовку. Готовый пирог достанем, слегка остудим и переложим на плоское блюдо. Нарежем на порционные куски и подадим. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ