Рецепт гуляша с белыми грибами и шампиньонами
Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления гуляша с белыми грибами и шампиньонами:
Мякоть говядины или телятины - шестьсот – шестьсот пятьдесят грамм, промываем, просушиваем салфетками и нарезаем на ровные аккуратные полоски
Растительное масло (подсолнечное, льняное или оливковое) - две полных столовых ложки
Соль, мелкокристаллическая на вкус
Молотый черный перчик на вкус
Красный молотый перец по вкусу
Шампиньоны - триста двадцать – триста шестьдесят грамм
Белые грибы – двести двадцать – двести сорок грамм
Сливочное масло, мягкое, но не топленое – две полных столовых ложки
Лук измельченный, средней величины - две луковицы
Белое сухое вино – двести двадцать – двести шестьдесят миллилитров
Мясной или куриный бульон – триста – триста тридцать миллилитров (один стакан)
Сливки (жирность выбираем среднюю, примерно двадцать процентов) – двести десять – двести двадцать пять миллилитров (один стаканчик)
Зелень свежей петрушки, измельченная для украшения
Способ приготовления гуляша с белыми грибами и шампиньонами:
Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением различных ингредиентов. Относится к разряду первых блюд и в старину готовился пастухами в котлах.
1. Мясо говядины (или телятину) хорошенечко промоем под проточной холодной водой, оботрем бумажными салфетками и порежем тоненькими голосочками. Обжарим небольшими порциями на большой сковороде с подогретым растительным жиром (подсолнечное или оливковое масло). Хорошенечко приправим мелкокристаллической солью и добавим черный перчик и немножечко красного. Переложим в сухую и чистую емкость.
2. Грибы (белые грибы и шампиньоны) хорошо промоем, высушим, почистим от пленок и промоем под холодной проточной водой, после чего порежем на небольшие пластинки. Почистим и измельчим репчатый лук. На большой сковородке подогреем сливочный жир и прожарим в нем нарезанный лук.
Добавим ровные пластинки грибочков и немножечко обжарим. Нальем не большое количество сухого белого вина и некоторое время потушим.
3. Нальем сливки, которые имеют средний процент жирности и приготовим довольно густой и однородный соус. Добавим в соус небольшие кусочки мяса, нагреем на огне и приправим черный и красным перцами, посолим мелкокристаллической солью. Выключим огонь и разложим гуляш в порционные тарелки. Подадим вместе с салатом из овощей.
Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт гуляша с белыми грибами и шампиньонами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт гуляша с белыми грибами и шампиньонами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ