РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт судака, запеченного под сыром к 14 февраля

Рецепт судака, запеченного под сыром к 14 февраля

Ингредиенты, которые пригодятся для того, чтобы приготовить судак, запеченный  под сыром к  14 февраля:

Судак  - одна тушка (весом приблизительно один килограмм пятьсот грамм)

Подсолнечное масло рафинированное (мили оливковое масло первого отжима) – шестьдесят – семьдесят миллилитров

Перец сладкий красный (паприка) – две штуки

Сливки средней  жирностью (двадцать – двадцать два процента)  – пятьсот миллилитров

Соль мелкокристаллическая – половина чайной ложки

Укроп, измельченный сушенный  – четвертая часть чайной ложки

Сыр натертый, твердых сортов  - двести тридцать – двести пятьдесят пять грамм

Лук, нарезанный,   репчатый – два килограмма

Сметана средней степени жирности – сорок – пятьдесят грамм

Перец молотый черный – четвертая часть чайной ложки

Кумин  (зира) – четвертая часть чайной ложки

Перец, молотый красный – буквально на кончике ножа

Пряные травки по желанию

Свежая зелень для украшения

Способ  приготовления судака, запеченного под сыром к 14 февраля:

1. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем на тонкие полукольца, перец измельчим небольшими кубиками, подготовленные  овощи немного обжарим в теплом растительном жире (подсолнечное или оливковое масло) на плоской сковороде. Если

хотите, можете добавлять небольшое количество  специя, но не переборщите, иначе можно перебить вкус овощей.

2. Рыбу (судак весом полтора килограмма) необходимо почистить от чешуи, выпотрошить и разрезать ровными кусками по три – три с половинкой сантиметра каждый и уложим на смазанном противне.

3. Приготовим соус для рыбы: для чего перемешиваем  сливки, имеющие среднюю жирность, мелкокристаллическую соль, не слишком жирную сметану  и пряные  специи. Слегка взобьем массу при  помощи венчика. Специи следует подбирать такие, которые больше  всего будут подходить для приготовления рыбных блюд.

4. Сверху на кусочки судака выложим кольца обжаренного лука  и нарезанный сладкий перец, сверху зальем приготовленным соусом.

5. Поместим  блюдо в сильно разогретую духовку и запечем на протяжении тридцати минут. Достанем, сверху посыплем твердым, натертым сыром и запечем в горячем духовом шкафу около пятнадцати – восемнадцати  минут. Затем форму или противень с рыбой достанем и слегка остудим. После чего очень осторожно переложим судака в специальное блюдо и украсим измельченной свежей зеленью, рядом выложим лимончик, нарезанный на тонкие ломтики.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт судака, запеченного под сыром к 14 февраля, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт судака, запеченного под сыром к 14 февраля Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото