РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт праздничного валлийского печенья

Рецепт праздничного валлийского печенья

Ингредиенты, которые  вам будет нужно подготовить для приготовления праздничного валлийского печенья:

Пшеничная мука, просеянная через маленькое сито и перемешанная с  разрыхлителем выпечки  – двести тридцать – двести пятьдесят пять грамм

Масло сливочное или молочный маргарин (мягкое)  – сто десять – сто двадцать пять грамм

Пудра сахарная  – сто десять – сто двадцать грамм (половинка стакана)

Изюм темный без косточек или светлый   одна горсточка, небольшого размера

Яйцо свежее куриное – одна штука

Оливковое масло или кукурузное  – одна неполная  чайная ложечка

Молоко холодной (стандартной жирности – два с половиной процента) – одна чайная ложечка

Соль – одна небольшая щепотка

Способ приготовления праздничного валлийского печенья:

1. Приготовим довольно вместительную емкость  и насыплем в нее нужное количество пшеничной муки высшего сорта, перемешанную с порошком для выпечки теста, приправляем солью и пряными специями. Острым ножом  режем сливочный жир небольшими кубиками. После  чего добавим в   чистую мисочку по одному кусочку масло сливочное и хорошенько разомнем полученную массу руками, пока эта смесь не приобретет  нужную нам однородность и не прекратит крошиться под вашими  руками. Если вы увидите, что остается немного, необходимо убрать тесто  в холодильник на другой  раз. Свежее куриное яйцо взобьем при помощи вилки и взобьем его венчиком. Введем куриное взбитое венчиком яйцо, всыплем сахарный песок и добавим замоченный  изюм без косточки. Светлый или темный изюм вы используете, зависит исключительно от вашего вкуса. По классическому  рецепту можно добавить  еще немножко пряных специй.

2. Посыплем  на деревянную дощечку небольшое количество пшеничной муки и эту массу раскатаем при помощи скалки. Специальной формой вырежем печенья круглой формы из пласта теста.

3. Добавим немного оливкового масла на раскаленную  сковородку. Поставим среднюю температуру выпечки. Лучше сразу сделать  оптимальную для теста температуру. Потом поставим в духовку противень или форму с печеньями и испечем, около двадцати минут.

4. Достаем  печенье, используя для этого лопатку, и перекладываем на тарелку, сверху посыпаем пудрой из сахара.

Такое   печенье прекрасно украсит ваш стол на любой праздник. В частности вы можете испечь такое печенье ко дню святого Валентина, чем очень порадовать своего любимого человечка!

Приятного аппетита и удачного праздника.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт праздничного валлийского печенья, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт праздничного валлийского печенья Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото